まな
はじめまして( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
仙台市在住の20歳のママさんいませんか?
ちなみに今は旦那の実家の富谷市に住んでいます!

ジーニー🧞♂️
こんにちは!!あまり解答にはなってないのですが…エールもこめてこめんとさせていただきます!!
うちは1ヶ月のころは実家にいたので、母の仕事の関係で午前中にお風呂にいれてました!!
うちははじめはミルクよりの混合でした!ミルクの場合は消化の関係で3時間あけてあげてくださいと病院で習ったのですが…。どうでしょうか??
日中はおっぱいを咥えさせる→搾乳したものを飲ませる→ミルクを与えるをやってたら1日が終わってました!
うちはおっぱいを咥えるのが下手だったため咥えても30秒で寝たりしてました!
夜中はよく寝ていたため21から22じぐらいに寝て(たぶん、おっぱいorミルクで寝てました。)朝まで1回起きるぐらいでした!(3時間ごとの授乳なんて何もしても起きないのでできませんでした!)
1.2ヶ月くらいまではとても神経質になってやってましたが…
結局は検診で体重が増えてたらokな感じでした!!(小児科でも1ヶ月検診でも母乳外来でも言われました!!)
私も第一子だったためわからないことばかりで、育児書どおりにほとんどいきませんでした!!(これもストレスでした!!)
1ヶ月とちょっとでしたら1番大変な時期ですよね!!3ヶ月、6ヶ月とたっていくとだいーぶ楽になりますよー!!
時間がたつともっと適当でよかったんだーと思えるようになるはずです!!
-
まな
yucoccoさんコメントありがとうございます!こんなに詳しくありがとうございますとても参考になりました♡完ミだったので3時間おきにしてましたが6時頃のませて7時にお風呂いれるとそのあとグズクズで(´-`).。o()
エールもありがとうございます…!先輩ママさんに言われると頑張れそうです!ほんとに大変な今頑張ります!!- 2月6日

なな2119
私の娘は毎日5〜6時台にお風呂に入り、そのあとは寝てしまう時と、ぐずる時があります(´⊙ω⊙`)
寝てしまう時はまた9時ごろ起きるので授乳をして寝かしつけ…
ぐずる時はあやしてしのいで笑、おっぱい欲しがったら授乳して寝かしつけ…
その後は4〜5.6時間おきに娘が起きるので授乳します。
2回ほど授乳を繰り返したらしたらもう翌朝です(*´꒳`*)
わたしも第一子なので皆さんの解答が気になります!
-
まな
ななさんコメントありがとうございます(*´ч ` *)うちの子と似てるので参考になりました!あったかくてすぐすやすや寝る時とぐずる時ありますよね('・_・`)お互い初めての育児頑張りましょう!!- 2月6日

おーいお茶
お風呂は20時前後で、母乳+ミルクを21時にあげて、そのあと起きるのは4時~5時です。
-
まな
まゆベビママさんコメントありがとうございます!やっぱり朝方に1回起きるぐらいなんですね!ちなみにミルクはいくらぐらいあげてるでしょうか...('・_・`)- 2月6日
コメント