娘との入浴時間が実家でズレても大丈夫ですか?生活リズムに影響はありますか?
明日で3ヶ月になる女の子がいます。
入浴について質問させてください🙇♀️
今日から夫が2泊3日の出張です。娘と2人でアパートに残ろうかと思ったのですが、私の体調があまりよくなく精神的にも少し参ってしまってきているので、車で30分ほどのところにある実家に2日間泊まることにしました。
いつもは18時にワンオペで娘と入浴しているのですが、実家には祖父母がおり、16〜17時の頃入浴するので18時に1番風呂で入るのは無理そうです。(高齢の祖父母に迷惑をかけてしまうので😢)
今日はアパートでお風呂に入ってから実家に行こうかと思っていますが、湯冷めが心配です。
・時間がズレても実家で入れた方が良いのでしょうか?
・2日間ほど入浴時間がズレても生活リズムに問題はないのでしょうか?
まとまりませんが不安なので相談に乗っていただけたらと思います。よろしくお願いします。
- みも(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆり
私はまだ1ヶ月も経ってないですが、テキスト通りの育児なんて無理で、毎日同じ時間にお風呂に入れてあげることが出来てないですよ(>人<;)笑
湯冷めが心配なので、2日くらい入浴時間ズレても実家で入浴のほうが、みいもさんも負担少ないんじゃないかと思います!
私はズボラなので、はじめての子なのに全然キッチリ守ってないので、みいもさん尊敬します(>_<)♡
YKmama♥
2日位なら私は気にしないです😆
アパートで入ってからだと今の時期湯冷めしますよー😣💦
-
みも
コメントありがとうございます😢💓不安だったので安心しました!実家で入れることにします😊
- 2月6日
退会ユーザー
私なら実家で入れます。
うちは入浴時間2時間程度ずれることありましたがいつも通りセルフねんねもしてくれて生活リズムには問題ありませんでした。
-
みも
コメントありがとうございます😢💓良かったです!最近やっと寝る時間が一定になってきたので、生活リズムが心配でした💦湯冷めの方がかわいそうですもんね!実家で入れます😊
- 2月6日
saine
お気持ちわかります。でも湯冷めの方が心配なのでご実家で入られてはいかはがでしょうか?
赤ちゃんのリズムは私も気になるのですが決まった時間にミルクは飲まないですし日によって違うので神経質にならないように気をつけています。
-
みも
コメントありがとうございます😢💓確かに湯冷めの方が心配ですよね><私も神経質になりすぎないよう気をつけます😭実家で入れることにします!ありがとうございました😊
- 2月6日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは入浴時間はまったく決めていません。夕方の時もあれば19時を過ぎることもあります。
就寝時間、起床時間だけきっちりと守っていれば問題ないと思いますっ(*´꒳`*)♡
-
みも
コメントありがとうございます😢💓安心しました!最近寝ぐずりもすごいので迷いましたが、実家でいれることにします😊✨
- 2月6日
ままりん
毎日そんなにきっちりと時間を見て育児してないです😅
2日くらい大丈夫です!
-
みも
コメントありがとうございます😢💓夫が仕事でいない分、私がしっかりやらなきゃと思いすぎているのかもです😭安心しました🙏実家で入れます😊
- 2月6日
ゆきんこ
うちも入浴時間は 、決めてないです。
旦那が帰ってから入るって感じなので。休みの日は早かったり、しています。
-
みも
コメントありがとうございます😢💓安心しました✨私も今日は時間ズレても実家で入れることにします😊
- 2月6日
むっちん
まだ生後2ヶ月ならそんなに生活リズムに問題はないと思います😊
私なら湯冷めの方が心配なので、いつもと違う時間でも実家の方でお風呂入れます😉
-
みも
コメントありがとうございます😢💓本当、風邪ひかせちゃったらかわいそうですもんね💦実家で入れます😊!
- 2月6日
みも
コメントありがとうございます😢💓
夫の仕事が忙しく、自分がしっかりやらなきゃと思いすぎているのかもしれません💦温かいコメントに涙が出そうです。実家で入れることにします!
1番にコメント頂いたのでグッドアンサー押させて頂きました!本当にありがとうございます🙏つぶあんさん、きっと素敵なママなのでしょうね。お互い子育て頑張りましょう☺️!
ゆり
私はまだ里帰り中で、家族にお風呂とか手伝ってもらってなんとかやれていますが、1ヶ月健診終わったら自宅に帰ります(>_<)私も夫が毎日帰りが遅いので、ワンオペ育児みたいになりそうで、夕方に1人でお風呂入れることになりそうです(´・_・`)自宅に戻ったら育児が大変すぎて絶対病むと思います(>人<;)笑 あまり抱え込まず、楽しみながら育児がんばりしょう!!