※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

朝と寝る前に吐き気があり、食後にたまに吐くことがある。30分ほどで治る。同じ経験の方いますか?

今妊娠7ヶ月ですが何故か朝起きたときだけ吐き気がするのですが理由がわかりません。
たまに寝る前も吐き気がします。
朝ごはんは普通に食べれるのですが食べた後にたまに吐く時があります。
同じような経験の人いますか?
30分ぐらいしたらすぐに治ります。

コメント

Y❤︎

後期つわりだと思います🤔

あこまま

元助産師です。わたしは経験ないのですが(^-^;
空腹時のつわり症状かなと思います。
つわりは妊娠中期ころには治る方が多いですが、生まれる前まで不快感が残る方もいますよ。

まま

私もたまに吐いてました!
お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてなるみたいですよ🤰🏻💕
私もそれですごく悩まされました(*´Д`*)

私は寝る前の方が吐き気強いですが、朝起きた時も吐き気あります。
胃が圧迫されてることによる後期悪阻だと思ってます(・д・`)

riring

まだ5ヶ月ですが同じです!!
朝方トイレに目が覚めて布団に戻ると気持ち悪くなってオェオェなります!
歯磨きしないと眠れません…しかも汚い話痰を気がすむまで出さないとムカムカしてダメです😅
たまにオェオェしつつ精神統一失敗すると吐きます💦
涙流してます(苦笑)

つわりは終わった気がするのですがこれもつわりの一種なんですかね?

あとごはんも美味しくて食べるのに食後気持ち悪くなって少し吐いてスッキリするときあります。
不意打ちにきます、嗚咽が!

でもそのあとケロッと平気です。
もしかして食べ過ぎで体が調整しようとしてるのか?なんて考えたりしてます💧

なっちゃん

皆さん回答ありがとうございます。
悪阻はとっくに終わってるのですがこれも悪阻の一種なんですね。
まだ仕事してるので吐き気がおさまらず辛い時は休んだりしてます。
空腹時って寝る前もお腹空いてるんですかね?