コメント
チョキ1212
パンパースの緑使ってます!
病院はメリーズだったので、紫使ったことないです(・・;)
みかん♡
パンパース緑使ってます!
同じく産院では紫でした!
紫の方が少し小さめだと思いますよ(・ω・)ノ
-
るん
小さめなんですね!
わたしどちらも使ってましたが
全くわからなくて^_^;- 9月18日
雨のち晴れ
緑より紫のほうがフワフワだったような…(´・ω・`)
-
るん
肌に優しいんですかね。
いまのところ緑で被れないので大丈夫ですかね!- 9月18日
りんか
緑はノーマルタイプで、
紫のは、より肌に優しいタイプ、
ってことになってますね。
紫の方がよりふわふわしたメッシュみたいになってます。小さいサイズしか、紫のシリーズはないと思います。
あと、一枚あたりの値段が割高です。
私も同じく、
産院は、紫パンパースでしたが、
自宅に戻ってからは緑のパンパースで、特にかぶれたりもしてないのでそのまま使ってましたよ。
-
るん
なるほど!ノーマルタイプなんですね!!わたしの子もあれたりしてないのでこのまま緑使ってみます(o^^o)!
- 9月18日
ゆぅ坊
試供品で使ったことありますが、確か紫の方がメッシュみたいになってて、ウンチの吸収が良かったです(^^)
-
るん
うんちの吸収!!もう少しちゃんとみてみます!いまのところかぶれたりはないので様子みてみます(o^^o)
- 9月18日
5児manma
通気性やパンパースの質や柔らかさだったと思います!
後、紫の方がサイズ新生児・Sしかなかったと思いますよ(^-^)
-
るん
Sサイズまでなんですね^^!
緑で問題なさそうなので、様子みてみます(o^^o)- 9月18日
405
紫のほうが、肌触りよく作られてます(^^)
緑は紙っぽい感じがしますが、紫はガーゼっぽい手触りだなぁというのが、私の感想です。
サイズは紫がちょっと小さめです。幅が狭い感じがして、太もものところから漏れやすいと感じます。
荒れたりかぶれやすい子は、紫が合ったりするんだと思います!
-
るん
なるほど〜〜!
肌触りとか、敏感な子向けなんですね!うちのこはどちらでも大丈夫そうなので、緑で様子みてみます(o^^o)!- 9月18日
退会ユーザー
紫はLまでありますが全てテープタイプのみです。
うちはずっと紫使ってましたが、パンツにしたかったので泣く泣く緑にしました。
紫の方がオシッコ沢山しても外した時のムレが少ないし、ユルユルウンチも吸収率が良かったです。
今でも寝るときだけは紫使ってます。
-
るん
テープタイプなんですね!
これからもっと使えばわかるようになるかな^^吸収率とかそんなに違うんですね!!使い分けてるんですね(o^^o)- 9月18日
るん
メリーズだったのですね!
緑でも紫でもわたし的には変わらないです^_^;値段的にも緑が安いから有難いです。