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家事・料理

今日、冷凍したお豆腐を解凍して唐揚げ作ろうと思ったら絹豆腐でした😭だ…

今日、冷凍したお豆腐を解凍して唐揚げ作ろうと思ったら絹豆腐でした😭だいたい、木綿でやると思うんですけど絹でもうまくいきますかね?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

絹は柔らかすぎてお肉の食感とは程遠い感じになっちゃいます(´×ω×`)
例えるなら豆腐を混ぜたナゲットや、つくねみたいな食感です…💦
あまりオススメしませんが、お豆腐の唐揚げとして楽しむのであれば大丈夫だと思います。
ただ、木綿に比べて柔らかく、型崩れしやすいので水気を絞る時は丁寧にやるか、重しを乗せて時間をかけて水気を抜く方がいいと思います(❁´ω`❁)

  • 味噌

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    やはり柔らかすぎますか😩💦
    違うものに回します、、、🌀
    ありがとうございます!

    • 2月6日