※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

離乳食でほうれん草を水さらしするときに、水道水そのまま使ってみえる方いらっしゃいますか?🧐

離乳食でほうれん草を水さらしするときに、水道水そのまま使ってみえる方いらっしゃいますか?🧐

コメント

もも

そのまま使ってます!食べるときに再加熱するので大丈夫かなと思ってます(笑)

• みーmama

みーmama

ありがとうございます!水さらし後あまり水きれてないけど、大丈夫ですかね?😨チンするからよいのかな?笑

• 2月6日
あい

野菜洗うのは全部水道水ですね。

水道水そのまま使ってます!

• みーmama

みーmama

ありがとうございます!水さらし後あまり水きれてないけど、大丈夫ですかね?😨チンするからよいのかな?笑

• 2月6日
  • みーmama

みーmama

ごめんなさい、間違えてしまいました!😨水道水そのままの方が見えて良かったです💕

• 2月6日
さるあた

水道水そのまま使ってました。

• みーmama

みーmama

• 2月6日
  • みーmama

みーmama

ごめんなさい、間違えてしまいました😨水道水そのままでも特に大丈夫でしたか?

• 2月6日
  • さるあた

さるあた

全く問題なかったです。
    水道水そのまま飲ませてるわけではないので。

• 2月7日
‪‪❤︎‬

全て水道水ですよ(^_^;)
ミネラルウォーターなんかでやってる人いるんですかね?😅
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ♡

• みーmama

みーmama

ありがとうございます😊水さらし後の水もしっかりきれてないのですが、大丈夫でしょうか?

• 2月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちは浄水器、実家だと水道水です。
再加熱するのであれば気にされなくていいと思いますよ。
私は、水道水の塩素が、ビタミンCを壊してしまうので、野菜類は浄水器を通した水で洗ってます。