※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

4月から保育園にはいることになりました!保育園に持っていく資料がある時、みなさんは事前に電話してから行きますか??

4月から保育園にはいることになりました!
保育園に持っていく資料がある時、みなさんは事前に電話してから行きますか??

コメント

みっふぃ

うちの地域は今月の17日にレクリエーションと言う名の説明会があるのでそのまま行きます(^^)
そういうのがなければ私なら行く前にこれから行きます的な電話はいれますね(^^)

• ひ

そうですよね!コメントありがとうございます😊!

• 2月6日
木だらけ

電話していつの時間帯がいいのか一応聞きます。
たいがいはいつでもどうぞと言われるとは思いますが…お昼寝の時間とかもあるところもあると思うので。

• ひ

教えていただきありがとうございます😊

• 2月6日
みゆママ

13時から15時がお昼寝の時なのでその時に電話して、保育園にたまに遊びに行ってたのでその時に持っていきます~って言って持っていきました(^^)

• ひ

コメントありがとうございます😊

• 2月6日
ひまわりママ

事前に電話しようかなとも思いましたが、みんなが電話しても大変だと思ったので、送り迎えの時間とお昼寝の時間を避けて持って行きました。

• ひ

教えていただきありがとうございます😊!

• 2月6日
さるあた

入園説明会のときに持って行きました。
他の日であれば電話してから行った方が無難だと思います。

• ひ

教えていただきありがとうございます!!

• 2月6日
YKmama♥

入園してからは朝荷物と一緒に渡してますが、入園前なら電話してから行きます❣

• ひ

コメントありがとうございます☺️✨✨

• 2月6日