子育て・グッズ 8ヶ月の女の子を育てています。保育園に行く前に三回食にしないといけないのですが、離乳食や哺乳瓶に関して心配です。準備方法を教えてください。 8ヶ月の女の子を育てています! 4月から保育園へ行くのですが、今離乳食二回、完母です。 保育園へ行くまでに三回食にしないといけないですよね? 哺乳瓶拒否なのですが、大丈夫でしょうか… 二回の離乳食も全部は食べないし、心配でたまりません。 皆さんどのように準備されましたか?( ; ; ) 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 1 離乳食 保育園 哺乳瓶 完母 保育 女の子 夫 食べない 三回食 哺乳瓶拒否 りんママ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント なおま 9ヶ月から保育園行き始めて2回食のまま入園しましたよー☺︎ 保育園の先生と相談したら良いと思います! 2月6日 りんママ コメントありがとうございます! そうなんですね、面談で相談してみます^_^ 二回食とミルクって感じですか?? 2月6日 なおま 2回食&母乳でした! 最後は完母でしたが、外出時に哺乳瓶使ってたので問題は無かったんですが… 哺乳瓶は使えるようにしておいたほうが良いかもしれないですね! 2月6日 りんママ なるぼど!やっぱり哺乳瓶🍼使えないと厳しいですよね… これから練習してみます( ; ; ) 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、面談で相談してみます^_^
二回食とミルクって感じですか??
なおま
2回食&母乳でした!
最後は完母でしたが、外出時に哺乳瓶使ってたので問題は無かったんですが…
哺乳瓶は使えるようにしておいたほうが良いかもしれないですね!
りんママ
なるぼど!やっぱり哺乳瓶🍼使えないと厳しいですよね…
これから練習してみます( ; ; )