3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしに猫アレルギーがありますが娘は全然大丈夫ですよ🙆♂️
ママリ
同じものでアレルギーが出たものもありますがアレルギー体質と言うとは遺伝しました。
アレルギー体質って必ず遺伝するみたいですからね😢
うちは小児喘息があったのでそのときにアレルギーの血液検査もしてもらいました。離乳食期だったので参考に進めてました。
犬は近づけない方がいいと思います💦
mama
私は何もなくて、旦那は猫アレルギーですが
娘は猫の反応は全く出てないです!
ちなみに娘は卵とバナナアレルギーです
友達のところは
友達がいろいろアレルギーありますが
娘さんは何もなしです
うみうみ*4kidsmämä
私のバナナが娘に遺伝してました😅
しかも娘の方が発覚早かったです😅
みめぽこ
初めまして。
3歳、2歳の娘がおります。
私も鼻炎、花粉症、猫アレルギー、一部の薬アレルギー等アレルギー体質です。
下の子は今のところ何もアレルギーはありませんが、上の子は半年前に喘息を発症しました(>_<)
お医者様曰く、やはり親族にアレルギー体質や喘息の方がいると、子供もアレルギーになりやすいと言われました。
もちろんならない子もいますし、生まれてみるまではなんとも言えないと思います。
ですが、あまり神経質に動物に近づけなかったりするよりは、小さいうちから触れ合っている方が免疫がつくとも言いますし、今はあまり深く考えない方がいいと思いますよ(^^)
長文失礼しました。
今は心穏やかに、出産頑張ってくださいね。
ma
うちでは逆で、アレルギーなんて旦那の花粉くらいだったのですが、アトピーになるわ卵アレルギー発覚するわで大騒ぎです💦
コメント