※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが飲まず、吐き戻しも心配。同じ経験の方いますか?

今まで授乳すると10分ずつの20分ちゃんと飲んでくれていたのですが、最近10分も経たないくらいで口を離し飲んでくれなくなってしまいました。哺乳瓶も前まで口に当てるとちゃんと飲んでくれていたのにベロで押し返して嫌がります。乳首も嫌がって飲まない時があるので何回か口に入れてやっと飲んでくれている感じです。全然飲めてないのに吐き戻しもするので心配です。同じような経験された方いますか?

コメント

めちょ

足りてるんじゃないですか?

moe

吐き戻しするなら足りてると思います!
子供はだんだんと吸う力がついてきて肩乳5分くらいの時もありました!

• あんな

あんな

そうなんですね(>_<)たくさん吸えるようになったってことかもしれないですね!!ありがとうございます!れ

• 2月6日

そういう時もあると思います😊
うちの子も最近やっと飲んでくれるようになりましたが、息つぎをするため、時々おっぱいから口を離してはまた飲み始めたりします!
ミルクの時も同じです^ ^
徐々になれますよ✨
お腹いっぱいのときもあるし、そうでなくても飲まないときもあります^ ^

• あんな

あんな

そうなんですね(>_<)経験された方の意見とても参考になります☺️ありがとうございます!!

• 2月6日
あんな

足りてるってことかもしれませんね(>_<)ちょっと様子見てみます💦