※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて、人混みや車での移動は大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんのお出掛けについて。
引っ越し等が重なり、
用事で2.3時間車で出掛ける事が頻繁にあります(T.T)
4ヶ月にもなれば、人混みの中とかでなければ出掛けたりしてても大丈夫ですかね??

皆さんはどうされてますか??

コメント

は な

4ヶ月なら、大丈夫じゃないですかね(´▽`)ノ長時間じゃなければ……
昼寝、授乳のリズムがぐっちゃぐちゃにならちょっと心配ですが💦刺激も必要ですし、無理のない範囲でおでかけも大事だと思います✨

• みえこ

みえこ

ありがとうございます!
    そうですね(*^^*)授乳時間に気をつけてお出掛けしたいと思います!

• 9月19日

私は2ヶ月半頃から休日は一日中いろんなところに連れまわしてました(笑)
人混みとかも気にしたことありませんー
逆に寝てるだけだしご飯の時間とかもないし今のうちだ!ってよくお出かけしてました♪
最近は前よりお出かけが大変なので前ほど出かけなくなりましたー(´Д`)
機嫌見ながら、話しかけて色んな景色を見せてあげるのはすごくいい事だと思いますよ!

• みえこ

みえこ

ありがとうございます!
    確かに、寝てるだけの今の方が自由ききますよね!
    言われて気づきました!
    お出掛けして気分転換したいと思います(*^^*)

• 9月19日