里帰り中のストレスで自宅に帰りたい方いますか?張りが増えてきて困っています。
里帰りがストレスになって、里帰りやめて自宅に帰られた方いますか??
今、里帰り中になんですが、ものすごくストレスでこのストレスが続き張りが増えた気がします、、、
- s&h☆mama(7歳, 9歳)
コメント

R
私は里帰りしたことないですが、
友達がストレス過ぎて 帰って来たって言ってました!
産後あれこれ口出しされるのが ものすごく嫌だったみたいで…💦💦

(*^^*)☆
里帰りストレスになって早めに切り上げて自宅に戻りました💡
2人目は産前は里帰りせず、出産後少しだけ里帰りさせてもらってストレスになったらまた早めに切り上げる予定です💦💦
-
s&h☆mama
産後だったらいいんですが、産前ですでにストレスなので、出産時に上の子を預ける人がいなく、、、
自宅と実家が多いのですぐに来れる距離じゃないので、上の子のために我慢するか、、、悩んでます。- 2月6日

退会ユーザー
私も里帰りがストレスですぐ帰りました(o^^o)笑
かえったら娘とのんびりゆっくり家で過ごせて快適で育児できました✨笑
母のことは好きですが、自分の家が居心地いいです(o^^o)
-
s&h☆mama
産後だったらすぐに帰れるんですが、産前だと上の子の預け先とか考えなければいけず、、
自宅と実家が飛行機の距離なのですぐに来れる距離ではないんです💦💦- 2月6日

退会ユーザー
一人目のときに産後の里帰りがストレスで3日で自宅に戻りました!
産前の里帰りなんてもってのほか!と思ってたので自宅でゆっくり過ごしてましたよ!
-
s&h☆mama
自宅と実家が飛行機の距離なので、まさかの切迫で入院!なんてことになったら大変と思ったので帰ってきたんですが、しんどいです😭😭
- 2月6日

◟̆◞̆
私ひとり目の時里帰りしましたがストレスすごかったです!
産前産後で1ヶ月ずつ実家にいるつもりでしたが産後育児に対してあーでもないこーでもない親にいわれストレスで1ヶ月経たないうちに帰りました😂
-
s&h☆mama
産後ならすぐに帰ろうかな?って思えるんですが、産前だと上の子の預け先とかあってなかなか踏み切れません、、
自宅と実家が飛行機の距離なので余計なんです💦💦- 2月6日
-
◟̆◞̆
産前はたしかに無理ですよね😭
気分転換するしかないです😅
飛行機🙄🙄
遠いですね😭- 2月6日
-
s&h☆mama
気分転換しかないですよね、、、
もう父が嫌で嫌で。。顔も声も聞きたくないくらいまでになってて。。
そもそもの里帰り出産の意味を理解してなくて、何で何ヶ月もいなきゃいけないんだとかまで言われ、、、
はぁ〜。。です💦💦- 2月6日
-
◟̆◞̆
えーー。
そんなこと言うんですね……。
上のお子さんの時もそうだったんですか?😭- 2月6日
-
s&h☆mama
上の子のときは、自宅の方の産婦人科で出産したので、母に産後来てもらってました!
今回は上の子の面倒とかあるので里帰りしたんですけど、嫁に行ったんだからあっちの方で出産すればいいじゃん、とか最初言ってて、みんなバカじゃないの?って思ってました。
そういう常識とか通じないので、それがストレスなんです、、、- 2月6日

はち
私も土曜日の夜から上の子連れて
里帰りしてます( ˟_˟ )
もう数日しか経ってないのに
ストレス溜まりまくりです💦💦
帰りたい( ˟_˟ )
-
s&h☆mama
帰りたいですよね、、、
生活リズムが狂いまくって、寝不足です、、、- 2月6日
-
はち
なんか実家だけど気は使うわ
のびのび出来ないわで...( ˟_˟ )
イライラしすぎて主人にイライラする!
ってLINEしまくりです( ・᷄д・᷅ )- 2月6日
-
s&h☆mama
あー!わかります!!
全然のんびりできないです!!むしろ旦那がいた方が遊びに連れてってくれたりしてたので助かってたなーって思ってます、、、- 2月6日
s&h☆mama
産後だったらいいんですが、産前ですでにストレスで、、、
自宅に戻ったら上の子を預ける人がいないのでどうするか悩んでます、、、
R
里帰りの先は遠いですか?
違う友達は(友達の話ばかりすいません😣)
家がそれほど遠くなかったから
たまに 助けに来てもらってたみたいです😊
妊婦の時もですが産後の二人育児も大変ですからね💦
悩みますね・・・
R
入院中だけお世話になるのはいかがですか?
s&h☆mama
自宅と実家は遠くてすぐに来れる距離ではないんです、、
自宅に戻ったとしたら計画分娩にしようかと思っているのですが、産後は母が来てくれると言っているので。産む時だけ上の子どうするか、が解決できればなと思ってます!
R
そうなんですね…😣
里帰りも色々あるんですね💦
産むときだけ息子ちゃんを実家に預けて、(入院中と)
退院の時にそのまま病院に連れてきてもらって、そのまま我が家に帰るとかですかね?!
そしたら、実家に帰らなくても…って訳にはいかないですかね💦
s&h☆mama
実家は飛行機乗らなきゃいけなくて、息子だけ預けるとか出来ないんです💦💦
旦那に協力してもらってとか考えてるんですけど、出産って思った通りにいかないですし。。難しいですね。。
R
それはなかなかきついですね😣
へんてこな返事してしまってすいません。
s&h☆mama
とんでもなきです!聞いてもらえて嬉しいです。ありがとうございます。