コメント

どん
うちは行ってません!!

しゅか
行きましたよ🌼
行くか行かないかっていったら行った方が何かと今後良いかなあと思ったので。
新築マンションで付き合いも長くなりそうでしたので、地元のお菓子を持って、今後うるさくなったりしたらすみませんと一言お伝えしました💡✨
一言あるだけでも人間関係違うと思います!子供の生活音って他人からしたら結構うるさいですからね💦
-
しゅーみ
子どもいない人からすると、子どもの生活音はかなりの苦痛になりますよね😭
菓子折り持って行ってきます!- 2月6日

Kumagawooo
私は臨月の時に引っ越したのでその時、挨拶しました
子供が産まれて、水漏れで下の階の人から声がかかり、ちょうど子供が泣いてしまったら、いいよいいよ、赤ちゃん見てあげて、うちで管理会社に連絡がしとくからと対応してくださいました
パソコンとか壊れちゃったらしいんですが…
その後も子供とお買い物に出る時とか声かけてもらったりして、挨拶しといて良かったと思おました
-
しゅーみ
優しい方でしたね😃
行かないより行っておいた方が無難ですよね💦- 2月6日

ポコ田ペペ子
行きましたよ☺
里帰り出産してたので地元のお菓子を持って行きました✨
-
しゅーみ
地元お菓子いいですね!
参考にさせてもらいます☺️- 2月6日
-
ポコ田ペペ子
今回も里帰り出産のため実家で何ですが、戻り次第先週引っ越しているので、引っ越しのあいさつと一緒に行きます✨
今回のアパートにはそんなに長く住む予定はないですが常識かなと思ってました💦- 2月6日

まぁ
うちも行ってないですよー!
トラブルもなく過ごしてます!
駐車場とかで会った時にはうるさくてすいませんとは言いましたがわざわざ行くのはいいかなぁと思っちゃいました😅💦
どんな人かにもよるかもですが…
何事もお互い様って事ではダメですかね🤔
-
しゅーみ
私が住んでるアパートの住人はよくわからん感じです😂
基本会わないんですよね⤵️- 2月6日
-
まぁ
うちのアパートは子供いる家庭も多くてお互い様って感じですけどそれだと挨拶に行っておいた方が無難かもしれませんね😊✨
- 2月6日
-
しゅーみ
子どもいるといいですよね!
私のとこ以外はいないので、理解あればいいですが後々言われるの嫌なので行ってきます!- 2月6日

ず🐰
もちろん行きましたよー!!
私は常識だと思いました
うちは二階に住んでて隣はいないですが一階はご夫婦2人なのでやはり子供が足バンバンとか夜中泣いたりとかこっちが気になってしまうので里帰りから帰ってすぐ挨拶行ってお菓子も一緒に持って行きました!
会うたびにいつもうるさくてすいませんって言うとすごい優しい方たちで理解してくれてます^ ^
一言挨拶でも行くと違うと思いますけどね^ ^
-
しゅーみ
優しい方だとこちらも安心ですよね‼️
住人にはあまり会わないんですが行かずに苦情くるなら行っておいた方がいいですよね😣- 2月6日

うどん( ˙꒳˙ )
まだですが、いきます!
引越しの時にも挨拶伺ってますし、廊下で立ち話する時もあるので産後に赤ちゃん連れて行きます。
赤ちゃんの泣き声がうるさいのは当たり前って仰ってる方いてますが、その上での相手への気配り?で伺う物だと思ってます。
-
しゅーみ
泣き声うるさいのは当たり前って考えは年齢によるのかな?って思いました💦
自分で言うのもあれですが、わたしら夫婦の方がちゃんと挨拶する方なんですよね。
他の住人は愛想がないというかそんな感じで😂
夫婦で挨拶に行こう思います🙋- 2月6日

まり
主人が独身の時から住んでるところに一緒に住んでるんですが、引っ越してきた時から、菓子折り持って挨拶に行ってもずっと居留守使われたりする感じだったらしく主人が行かなくていい、と言って行っていません💦
隣はいません。
もうすこし大きくなると、元気に遊び出して、飛んだり跳ねたりして下の階の方に迷惑かけるーと妹が言っていたので挨拶に行っておいた方が後々いいかなーと思います💦
-
しゅーみ
私も今のとこに越してきて、全部で6部屋ありますが挨拶できたの2部屋だけでした⤵️
普通に居留守使われましたね😓
確かに歩けるようになったりするとかなり響きますもんね😭- 2月6日

しずかmama
1ヶ月健診が終わってから、ご挨拶だけ行きました!何も持っては行かなかったです😄
-
しゅーみ
挨拶だけなんですね、ありがとうございます🙋🎶- 2月6日

おちび
私も今の里帰り中ですが、隣接している方の所には伺う予定です。
私自身は赤ちゃんの泣き声も生活音もうるさくてもお互い様という考えですが、人によってはそれが苦痛で我慢できない方もいるかと思います。。
一言ご挨拶するだけでも、何もないのと全然違うかと思いますし、最近越して来られた方が挨拶に来られなかったことに疑問に思ったこともあったので…
アパートやマンションの集合住宅は、トラブルにもなりやすいかと思うので、行くのが常識かなと思ってます。
-
しゅーみ
今、隣が空き部屋なんですが、急に来て急にいなくなりました💦
ここの住人は挨拶もろくにしないそういう人の集まりなのかと思いましたよ😨
でも挨拶って常識ですよね‼️
自分がされて嫌なことはしたくないので、退院して落ち着いたら夫と一緒に行こう思います🙋- 2月6日

リラックマーくん
1階の角部屋なのでお隣だけですが気持ち的に落ち着いた1ヶ月後くらいに行きました😊
外出する時間帯が違って滅多に顔合わせませんが顔合わせた時はすごく感じ良かったので言わないで不快に感じさせるより言っておいた方が気持ちいいかなと思って落ち着いてから行きました🐱
手ぶらでした💡
-
しゅーみ
1ヶ月後ぐらいなんですね😊
まだ行く時期は決めてないですが、夫と決めていこう思います🙋- 2月6日
しゅーみ
さっそくお返事ありがとうございます!
行ってないからって特に何もなかったですか?
後々うるさいとか言われるぐらいなら、先に行っておこうかと⤵️
どん
まず、赤ちゃんの泣き声がうるさいっておかしいなって😅あたりまえのことなのになって😂一般常識なのかもしれないけど…なんか納得いかなくて挨拶も行かずです😅なんか言われても、堂々とするつもりです😅
しゅーみ
なるほど!
ありがとうございます🙋