エーまま
うちの子も虫歯菌がレベル2で菌がいる(レベル1は無菌)と言われていましたが6年たっても虫歯0で褒められます^_^
私がやっていたことは、歯が生えたら歯医者で高濃度のフッ素を3ヶ月置きに塗ってもらうことと、普段の歯磨きでフッ素入りの歯磨き粉やスプレー、夜綺麗に磨いた後、食べさせない水やお茶しか飲ませない。小さいうちは母乳を飲ませたら専用拭き取りガーゼを使う。普段のおやつは一歳まではクッキーのような歯に詰まるのを与えない様にしていました(^^)参考になればいいですが、、
エーまま
うちの子も虫歯菌がレベル2で菌がいる(レベル1は無菌)と言われていましたが6年たっても虫歯0で褒められます^_^
私がやっていたことは、歯が生えたら歯医者で高濃度のフッ素を3ヶ月置きに塗ってもらうことと、普段の歯磨きでフッ素入りの歯磨き粉やスプレー、夜綺麗に磨いた後、食べさせない水やお茶しか飲ませない。小さいうちは母乳を飲ませたら専用拭き取りガーゼを使う。普段のおやつは一歳まではクッキーのような歯に詰まるのを与えない様にしていました(^^)参考になればいいですが、、
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんが自分ならどうするか教えてください! 来年度、次女が年長のため役員になりました。(くじ引き) 来週金曜日に役員会があるそうですが、今私はつわりで仕事も休んでいます。 旦那は平日は全て仕事で休めません。 今…
関東の皆さん! 雪の影響は大丈夫そうですかね? 今日上の子だけ予定があって車で行かないといけないんですがノーマルタイヤなので道路の凍結が怖くて💦 外の音的に雨に変わってるのか…? 雨に変わったら雪も溶けて大丈夫…
スワドルってすごくないですか??やめ時わからなくなりそうです。 昨日から生後3週間に突入したんですが、魔の三週?というものなのかいきなり夜寝なくなってしまいました。昼は3時間おきのミルクの時間のタイミング以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント