※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見ママ
その他の疑問

トイレについて。7ヶ月頃からトイレが想像以上に近くなって、長時間の外出…

トイレについて。
カテ違いスミマセン(>_<。)
7ヶ月頃からトイレが想像以上に近くなって、長時間の外出が出来なくなってます(;´Д`A

汚い話になってしまうんですが、しっかり出しきったはずなのに、気付けばチョロチョロと漏れている感じで、下着が尿で汚れてしまってます(´*ω*`)
なので、取り合えずとして、ナプキンをしているんですが、もし何か良い対策がありましたら教えて下さい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

私も漏れこそしませんでしたが、同じような残尿感ありました(T_T)

骨盤底筋を鍛えると漏れ防止に繋がるようですよ!それに出産の時にも産後にも重要な役割を果たす筋肉なので、ネットでやり方見てみることをおすすめします(*^^*)♬

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんばんわ!分かリます!!後期になると、子宮口?が柔らかくなって来るのでオシッコが近くなるんですよね!!
私も、ひどい時は5分前にトイレ行ったのに。て時も多々あリますよ!!!
ナプキンだとカブれて痛いので、オリモノシートして居ますが、面倒ですがちょくちょく、トイレ行く以外無いですよね。

後、少しなので頑張リましょうねヽ(o゚∀゚o)ノ

雪見ママ

こんばんは✩

実はこの運動やってたんですよ!!
でも、何かあんまり期待出来んなーって止めちゃってました(´`:)
諦めずもう一度チャレンジして鍛えます*\(^o^)/*

雪見ママ

こんばんは✩゙
もーすんごいトイレが近くて、布団に入ってからもなかなか眠れずですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )ツラィ
外出時だけでもどうにかならないもんなんでしょうかね(>_<。)
でも、これも全て我が子の為ですもんね♡!!
頑張りましょー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧