コメント
なおたん*✧︎
左下腹部以外全てありますよ💦
過敏性大腸炎の人はどちらかと言うと右が痛くなる傾向が多いそうです😰
jpj
酷い時だと4〜5日の便秘の末、4〜5回/日の下痢を繰り返しています。ガス溜まり、オナラ、左下腹部痛あります(>_<)
-
らびっと♡
お返事ありがとうございます😭🙏
左下腹部痛いですか?💧
わたしも痛くて…
病院では 多分← 過敏性腸症候群 だと思う。
と言われましたが😞
大腸癌と症状が似ているので不安になります😥- 2月6日
-
jpj
右も痛いです😵下腹部全体が痛いです、ガス溜まりの時は肋骨下辺りが張って痛くなる感じです😱
診断されたのが高校生だったのでもうかれこれ10年です笑
整腸剤飲んでた時もありましたが今はとりあえず便秘解消の為の食生活を心がけ、また仕事も今してませんので規則正しくなり比較的コントロールできてる所です!2日に一回は出ます!腸内環境を整える事がやはり一番良いのかなと😂時間がかかりますが💦
大腸ガンは怖いですよね、、私も実際内視鏡とかした事ないのでなんとも言えないですがこんなに便秘と下痢を繰り返してるんだから相当負荷がかかってるんだろうなとは思ってます😱- 2月6日
-
らびっと♡
食生活はどんな感じですかね?💕😭
野菜多めとかですか?😢
大腸癌だったらどうしようと不安でそれがまたお腹痛くなる原因なんですよね😭💧- 2月6日
-
jpj
きのこ類とかの水溶性の食物繊維やヨーグルト、オリゴ糖、発酵食品、フルーツグラノーラ、野菜、食物繊維の多いもの、乳製品、きな粉…とにかく色んなものを積極的に摂ってます😂どれが効いてるか、また仕事が無いため時間に縛られない、常に家に居てトイレが近くにある安心感が症状を緩和させているのか、要因は分かりませんが今はいい感じです💦笑
年齢的に大腸癌の可能性は低いとは思いますがゼロでは無いですし、不安が募るばかりであれば一度、大腸の内視鏡してみてはどうですか?😌検査で最後大量の下剤でスッキリさせるので腸内リセット出来ますし💡- 2月6日
-
らびっと♡
いい感じなんですね😌👍
私も食生活変えてみようと思います☺️
ラーメンや辛いのが大好きなので
少し辛いですね🤣!!
そうですね😢
今日病院からもらった薬が無くなったら
もう一度病院に行ってやってもらおうと思います😭🙏
ありがとうございました😭💕💕- 2月6日
-
jpj
便秘が続くと口から出るんじゃ無いかってくらいパンパンになって気分も悪くなりいい事ないので、そして今は妊娠もしていますので赤ちゃんも苦しいかな?という事で頑張ってます😭笑
無理しすぎず好きな物も食べつつ頑張りましょうー☺️
そうですね、不安である事を伝えれば恐らく全然やってくれる検査だと思うので🙆♀️お大事になさってください✨- 2月6日
-
らびっと♡
寒いのでお体に気を付けて出産頑張ってください💕😌
育児で本当ストレス溜まるので
出産してからもお体に気を付けてくださいね☺️💕
私も食生活の改善頑張ります😘😘- 2月6日
-
jpj
ありがとうございます☺️
お互い快便目指して頑張りましょうー🤗- 2月6日
つか🔰
私も今、過敏性腸症候群なのか?悩んでます。 背中の痛みありました? 下腹部の痛みありました?
らびっと♡
お返事ありがとうございます😭
右下腹部なんですね!😭
今日病院に行ったのですが
おじいちゃん先生でレントゲンも血液もとらないで、多分← 過敏性腸症候群だと思う。
と言われましたが
なんだか信用にならなくて…
大腸癌など症状が似ているので心配になりました😭
本当は内視鏡検査をすれば安心なんですが…💧💧💧😢
なおたん*✧︎
もちろん全員右!と言うわけではないのですが、腸活ダイエットの方がテレビでも言ってましたがストレス性のものは右が痛くなるらしいですよ💦
過敏性大腸炎の特徴は
リラックスしてる時と寝てる時には症状が出ない!
というのがあります。
これに当てはまればほぼ過敏性大腸炎だとお医者さんに言われました💦
大腸ガンも心配になりますよね💦
私も心配してましたが、大腸ガンだと細い便、血便も出ることが多いらしくて…。
らびっと♡
そうなんですね…
もしかしたら私、過敏性じゃないかもしれないですよね😭💦
起きているときはゴロゴロなったり、左下腹部が痛かったり、寝る直前までおなかの張り?みたいなのがあります😭寝ているときは痛くないのでどうなんですかね…😞
リラックスできていないんですかね?😢
血便は今のところありませんが
細い便?軟便?があるので不安です😭🙏
なおたん*✧︎
寝ている時痛くないのなら過敏性大腸炎って感じもしますよ💦
年齢的に若いと大腸ガンの確率はかなり低いので…。
私も起きている時は右下腹部の痛みとトイレが近くにないと不安で…。
トイレがないところや和式しかないところだと腹痛がします。。
気が張ってリラックスできてないのかもしれませんよ💦症状が出たらどうしようという不安とかで💦
細い便は鉛筆くらい細いと危ないですがそうでなければ大丈夫ですよ🙆♀️
大腸ガンの細い便は鉛筆かそれよりも細いそうです。
らびっと♡
寝ているときは全くです😂👌💕
気が張ってるんですかね😭
そうです!今は症状が出たらどうしようと毎日思いながら過ごしてます😭😭
細い便って、軟便とは違いますよね?😢
細くて硬いんですかね??😞
なおたん*✧︎
なら過敏性大腸炎だと思います。
他の病気だと寝ていようが痛いと先生に言われました。
それがストレスになって悪循環になってると思いますよ😰私も6年目の過敏性大腸炎ですが悪循環になるとどんどんお腹の調子悪くなって最終的に吐き気とかに来ます。
軟便とはちょっと違うようですよ💦
なんか細い線虫みたいな虫がうにょっと出てくる感じらしいです💦それくらい細いらしいです。
らびっと♡
なんだか安心してきました😣❤️
6年は長いですね😭😭
私も昔から胃腸が弱くて下痢はよくしますが、今までは下腹部痛がなかったので…💧💧お腹も痛いし、吐き気は辛いですね💦💦
あっ!すごい細いんですね!😭
それに血が混ざったりするんですよね😭?
今はザ・下痢なのでやはり
大腸炎かな?と思うようにします😣💕
なおたん*✧︎
長いおつきあいをしてます(´・ω・`)
よくなったり悪くなったりを繰り返してて…この6年、転勤などで環境がコロコロ変わってたので…。そのせいもありますね💦
細いだけもあるし、
血便しか出ない人もいますよ😰
下痢した後腹痛治りますか?
とりあえず排便さえすれば楽になるのならば過敏性大腸炎の特徴ですよ!
らびっと♡
長きお付き合いですね😱
本当ストレスは嫌ですね😖😖
私もいろいろあって
胃が痛くなり、胃カメラ二回も飲みましたが別に異常はなく、過敏性だねと言われました😹生理もかなり遅れていて45周期になってます…やはりストレスですね……
治ったり、治らなかったりします!!😫
1時的に良くなっても、すぐにまた痛くなります😭😭
なおたん*✧︎
ストレスフルな生活で…
私も生理周期40日になったり24日周期になったりしてます。
今日も婦人科で診てもらい、少し前に甲状腺、貧血など、女性ホルモンの血液検査もしたのですが異常がなくてストレスだなと言われました💦
そんなもんです😰例えば特にノロとかって完全に出し切らないと気持ち悪かったりお腹痛かったりしますよね?
過敏性大腸炎の人は一回出せばとりあえず一時的に痛みは無くなり…
でもまた痛くなってトイレに行くとまた楽になり…
を繰り返しますよ💦
らびっと♡
ストレスでしたか…😢💦💦
ほんっとに嫌になりますね💧
そうなんですね!!
やはり過敏性大腸炎っぽいですね😭
今日薬出されましたが
まっったくきいてないです🤣👍
なおたん*✧︎
いやになりますね(´・ω・`)💦
何出されました?
過敏性大腸炎の女の人だとコロネルかセレキノン(ブチキノンorトリメブチンマレイン酸塩)だと思いますが…。
私は後者飲んでますが効き目は結構後からでますよ💦
らびっと♡
これ出されました〜〜😭
なおたん*✧︎
セレキノン私と同じ薬ですー💊!
これ、飲み始めてしばらくすると食後すぐめっちゃお腹空きます!
最初は効いてるか分からなかったですが、1週間くらいすると徐々にきいてきますよ!今は私だいぶ下痢落ち着きました!◡̈♥︎
らびっと♡
同じで安心です😭💕
下のガスモチン?ってやつが、
大腸内視鏡の前日に飲む薬でもあるみたいで
かなりシャーシャー下痢になりました😣
飲んだ後めちゃくちゃ下痢になってもう飲むのやめようかと思ってましたが、続けて飲んでみます!😭
なおたん*✧︎
セレキノンも腸の動き活発にすることもあるので下痢になることもあります💦
ガスモチンは私は出されてませんが、私はセレキノンと安定剤で少し安定しました!はやくよくなりますように(⑅˃◡˂⑅)
らびっと♡
そうなんですね!😭
でも、続けて飲んでみます😣💕
長々とありがとうございます😭❤️❤️