※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供の年齢差とリミット、デメリットについて相談です。

みなさん、上の子と何個差で下の子供を産みましたか?
今7ヶ月の子供がいますが、次の子を2歳差か3歳差で迷っています。
それぞれのリミット、デメリットがあればそちらも教えていただきたいです。

コメント

みー

2歳差で2人目を出産しました☺️
3人目も2歳差を希望してるのでそろそろ授かりたいところです😂

• 。

2歳差って大変ですか?

• 2月5日
  • みー

みー

私はそこまでは大変だなぁって思ったことはないですが、、、
    保育園や幼稚園に入れてなかったので、昼間は2人を見なきゃ行けないのが少し大変だったかなぁって思います😅
    お風呂も2歳頃は1人で入れるには怖いので、それも大変だったですが、
    大変でも、子供達も笑顔に何度も救われました☺️
    2歳離れてるけど、ねんね期やハイハイ時期に比べると今はほんとに楽になりました😉
    しかも、上の子を見て育ってるせいか歩くのも早かったです😌

• 2月6日

2歳差です💡
イヤイヤ期が重なったり、妊娠中がまだ抱っこが必要な時期だったりと大変ですが、過ぎたらなんてことないです☺️メリットは早く職場復帰できる、お下がりをしまいこむ前にすぐ使える、上の子がお姉ちゃんになりたい一心で頑張ってイヤイヤ期が早く過ぎ去ることですかね。

かよ

3歳です!
んーと性別にもよりますが
色々とお古をとっておこうか迷ってしまいましたね((T_T))
邪魔だし、でもまた全部揃えるのもなあーって感じでしたね_(..)_
いいところはいま上が四歳したが一歳半過ぎたところですが
この頃喧嘩相手にもなれますし二人で遊んでくれますし上がてを引いて面倒みてくれる!という育児の助けにもなりますれ!