コメント

退会ユーザー
オススメではないですが、
式場によっては、部外者いれるの…ってあるので確認してみてからのがいいかも?💦

あゆ
県民共済入ってるならかなり安かったですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
結菜ママ
県民共済安いんですかっ!
調べてみます✨✨- 2月6日

あもも
私たちも映像関係は安くしようと思ってたんですが、式場が契約しているカメラマンしかダメだったので高いですけどお願いしました!結果やっぱり慣れたプロのためすごい映像に仕上がり何度もみてます!お願いしてよかったです、ただ高いのが…
業者や友人もいいとは思いますが、花嫁がヘアメイクしてもらっている控え室とか関係者以外入れない場所とか入れるのか謎です。写真は準備の段階からしっかり納めておきたいです
結菜ママ
持ち込み料は少し取られてしまいますが、ゲストとして呼ぶ場合は取られないので禁止ではないです!
退会ユーザー
そうなんですね!それなら良かったです!
ちなみに、普通の写真は式場の人ですか?
検索すると、出てきますよ!
失礼しました。
結菜ママ
普通の写真は友人にお願いしようかそこも業者の方にお願いしようか迷ってます😭
退会ユーザー
他の方もおっしゃってますが…
やはり、外部(友人)だと入れる場所が制限されますね。
私も業者に頼みました、メイクのときや着物を着てるところも撮ってもらえて良かったですし、
式場でのメインの場所?(らせんかいだんとかあれば)そう言った場所での撮影もできました!
私の兄の友人がカメラマンで、お願いしましたが
業者とは違ったところも撮ってもらえて良かったですが。。式場の人にも友人とは言ってあるけど
やりずらそうでした。
安いプランもあると思うので、相談してみて下さい!!
結菜ママ
そうなんですね😢
色々考えてみてもう一度決めたいと思います。。ありがとうございました😭