※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビタケマム
子育て・グッズ

熊本市東区の「こどものまち保育園」を利用したことがある方いますか?HPに情報がなくて心配です。詳しい方、教えてください。

初めて質問させていただきます。熊本市東区にある「こどものまち保育園」をご利用してる(された事がある)方いらっしゃいますか?HPには月例行事とか何も無く…。職業訓練の託児所としてあるのですが心配になってるので、何か分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ひーのすけ

検索したら出てきましたよ?
ここの保育園ですよね?

• チビタケマム

チビタケマム

その保育園です。HPでは月次行事とか内容が無かったので、不安になったんです。

• 2月7日
あんちこ

一時保育で何度か預けましたよ!

すごく丁寧です!
一日のレポートを書いて渡してくれます!!

離乳食もあるので、持参しなくて大丈夫でした!(•ᴗ•)!

• チビタケマム

チビタケマム

そうなんですね!
    良かった〜安心しました!

来週見学に行くので、実際の雰囲気とか見させていただいて来ます!

ありがとうございます😊

• 2月17日
  • りさ

りさ

いきなりすみません😭
    私もそこの保育園気になって、見学に行こうと思うのですが、たまたまこちらの今質問を見かけました😊見に行ったかんじがどうだったかよかったら教えていただけないでしょうか?電話に出た方が若くてちょっと軽かったので気になって😅

• 3月14日
チビタケマム

無認可保育所なので、児童(見学時は1歳〜年長さん)が30人位居て、先生は3人と給食作る方との事でした。
ライブカメラ有るので、いつでも様子見れますよ!と園長がおっしゃっていたのですが、地震の影響で壊れたようで未だに見れてません。
先生たちの感じは悪くないですが、認可保育園と比べると環境は良くはないですね。