寝グズりが酷くなり、就寝時間が遅くなって困っています。この時期によるものか、対策が知りたいです。
寝グズりについてです。
1週間ほど前から、急に寝グズりが酷くなりました😭寝るのに大体1時間ほどかかってしまいます…。生活リズムはずっと変わっていなく、7時半頃までに入浴をすませ、今までは8時過ぎには就寝していました。それが今は何をしても目を瞑りながらずーっと泣いています😂ここ1週間ほどは就寝するのが9時半頃になってしまっています💦
この時期は仕方がないものなのでしょうか。何か対策があれば教えていただきたいですm(_ _)m
- A☻໌C mama(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みー
7ヶ月の子ならいろんな遊びを覚えてるので遊び足りないかもしれませんね😱
私の子供達も同じぐらいの時は寝ぐずりがあって、寝るのは12時をすぎることもありました😰
完母であれば添い乳してあげてみても
いいかもです☺️
A☻໌C mama
コメントありがとうございます。
なるほど、遊び足りないという事もあるのですね!なるべく色んな遊びをさせてるつもりですが、寒いので室内ですし遊びも限られてしまいますよね😨
みーさんのお子さんも寝グズりがあったのですね。0時を超えるのは辛いですね💦
添い乳はやったことが無いのですが、試してみます✨
みー
添い乳だと安心して寝てくれるのでかなり楽で
12時過ぎてた就寝でしたが、9時寝てくれるようになり、
断乳しても同じ時間に寝てくれるようになりました☺️
A☻໌C mama
そんなに楽になるのですね😳✨
断乳後も同じ時間で寝てくれるようなら、試してみようと思います💓
みー
添い乳すると断乳する時が
きつくなるかもしれませんが、
寝てくれるなら添い乳でもありですよ☺️
そして、子供には個人差があるので、
添い乳しても寝てくれない子もいますからそれだけは注意してくださいね😌
A☻໌C mama
やっぱり断乳は大変だといいますよね😂でも寝てくれるなら、断乳はきつくてもやる価値ありますよね✨
そうですね、個人差がありますよね😅まずは試して見ようと思います💓