コメント
☆milky way☆
産まれて病院にいる時は下に用意して替えてましたが、退院後はサッと変えていたので下に用意してやったことないです😅
もし、パンツタイプで不安なら新しいパンツを途中まで履かせておいて、古いパンツの両方の横を素早く手で切る。そしてサッと履かせる‼こんな感じでどうでしょう?
それか、タオル用意して万が一おしっこしてしまったらタオルでおさえる‼男の子ならこれ使えると思います⤴⤴
☆milky way☆
産まれて病院にいる時は下に用意して替えてましたが、退院後はサッと変えていたので下に用意してやったことないです😅
もし、パンツタイプで不安なら新しいパンツを途中まで履かせておいて、古いパンツの両方の横を素早く手で切る。そしてサッと履かせる‼こんな感じでどうでしょう?
それか、タオル用意して万が一おしっこしてしまったらタオルでおさえる‼男の子ならこれ使えると思います⤴⤴
「オムツ」に関する質問
3歳7か月でやっとオシッコが出来るようになりました。今では家と保育園では出来てます。 外では出来ません。嫌がります。 今後どうやってトイトレさせてけばいいでしょうか? いつまでも外出時オムツなのかなと思ってます…
沢山のママさん方に教えていただきたいので、 再掲載しております💦すみません🙇♀️ 2歳半男の子です。 自宅保育の一人っ子です。 発語は少しだけ出てきましたが、二語文(動詞)等は全く出ず、、 こちらの言ってることは…
トイトレについてどうしたらいいんでしょうか? 3歳半の女の子です。 保育園では、トレパンとオムツを持たせていて、 登園はオムツにしています。 トイレでおしっこ、うんち両方とも成功しません。 オムツの時は、たまー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
おしっこの心配もそうなんですが、綺麗に拭いているとはいえ、お尻がつくのはどうなんだろう…とふと疑問に思ってしまって😥💦
あんまり気にしないもんですかね⁉️
☆milky way☆
お尻が服につくのは全然気にならないです😊
拭いているので汚いとか思ったことがないかな😅
まち
ありがとうございます😊
なんだか神経質になってしまって、どこまで気を付けたらいいのか、わかんなくなっています😥
☆milky way☆
私は結果大雑把なので😅
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ☆
まちさんは赤ちゃんの事、とっても考えていて(気にしていて)凄いなって思っています😊 でも、気にしすぎて逆にまちさんが疲れてしまうのが心配です⤵⤵
私の適当さを分けたいくらいです💦
まち
そうなんですね😃
私が大雑把なので、余計気を付けなきゃってなってしまって😭歯止めが利かず、3ヶ月くらいまでかなりやばかったですww
今は大丈夫適当になってきました💦
先輩ママさんに言われると安心できます💕
ありがとうございます😊❣️