※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ交換時、敷物を使用していますか?それともそのまま交換していますか?

テープタイプのオムツ交換は、新しいオムツを下に用意しますよね🤔

パンツタイプはそれが出来ない😥💦

使い捨てのオムツ替えシートやペット用のシートなど、何か敷いてオムツ替えしていますか⁉️
それともそのまま(服などに肌が当たる状態)交換してますか⁉️

コメント

☆milky way☆

産まれて病院にいる時は下に用意して替えてましたが、退院後はサッと変えていたので下に用意してやったことないです😅

もし、パンツタイプで不安なら新しいパンツを途中まで履かせておいて、古いパンツの両方の横を素早く手で切る。そしてサッと履かせる‼こんな感じでどうでしょう?
それか、タオル用意して万が一おしっこしてしまったらタオルでおさえる‼男の子ならこれ使えると思います⤴⤴

• まち

まち

おしっこの心配もそうなんですが、綺麗に拭いているとはいえ、お尻がつくのはどうなんだろう…とふと疑問に思ってしまって😥💦

あんまり気にしないもんですかね⁉️

• 2月6日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

お尻が服につくのは全然気にならないです😊
    拭いているので汚いとか思ったことがないかな😅

• 2月6日
  • まち

まち

ありがとうございます😊
    なんだか神経質になってしまって、どこまで気を付けたらいいのか、わかんなくなっています😥

• 2月6日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

私は結果大雑把なので😅
    そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ☆

まちさんは赤ちゃんの事、とっても考えていて(気にしていて)凄いなって思っています😊 でも、気にしすぎて逆にまちさんが疲れてしまうのが心配です⤵⤵

私の適当さを分けたいくらいです💦

• 2月6日
  • まち

まち

そうなんですね😃
    私が大雑把なので、余計気を付けなきゃってなってしまって😭歯止めが利かず、3ヶ月くらいまでかなりやばかったですww
    今は大丈夫適当になってきました💦

先輩ママさんに言われると安心できます💕
    ありがとうございます😊❣️

• 2月6日