※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞のグレードについて気になりますが、3BAの成長スピードが遅いかどうかが知りたいです。

胚盤胞のグレードで4AAとか5BAとか、
数字の部分が4か5の人が多いように感じるのですが、
5日目胚盤胞でグレード3BAだと成長スピードが遅いのでしょうか?💦あまり3の人をママリでも見かけない気がして😨

グレードと妊娠率はあくまで参考程度にとは思ってますが、少し気になりました💦

コメント

ままり

グレードは気にしないのが一番だと思いますよ。クリニックによって判定、違うでしょうし、グレードはただの美人コンテストと考えてねとドクターに言われました。
ちなみに私はグレード5AAほか良好なグレードで上手く行かず、最後の3BAの胚盤胞でやっと妊娠しました。
リラックスして移植にのぞんでください(*´∇`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️たしかに美人コンテストと思えば、そこまで気にしないでいいやって思えます☺️
    今回初めて採卵したのですが1個しか胚盤胞にならず😣その大切な卵が3BAだったので気になってしまいました😭
    同じ3BAで妊娠された方のお話ありがたいです😭✨本当におめでとうございます🎊
    はい!私もリラックスしてのぞみます😌

• 2月5日
ままり

そうだったんですね。採卵お疲れさまでした💓
ありがとうございます。
お身体に気をつけてくださいね(*´∇`*)
うまくいきますようお祈り申し上げます✨