※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
ココロ・悩み

上の子の泣き声がうるさくてイライラするやばい。我慢だ我慢2歳児のイヤイヤ期どう乗り越えましたか?

上の子の泣き声がうるさくてイライラする
やばい。我慢だ我慢
2歳児のイヤイヤ期どう乗り越えましたか?

コメント

mi-mo

回答になってませんが…
私も真っ最中です。
叫びまくってます。笑
ストレス解消法としてはお風呂の湯船のお湯をおもっきりたたいたりして水飛ばしたり。笑

退会ユーザー

私はひたすらシカトしてました!!
    旦那がちゃんと向き合って、
    すごいワガママ言ったら
    まず寝室に入れて扉を閉めてしまって、
    すぐ出て来れるので
    それからしっかり話して説得したりしてくれてました(笑)

• 2月5日
サーファー

yesマンになる!!

ひなまま1024

サンシャイン○○だわー。立派な2歳児だわー。と思ってます。今日もスーパーの床に寝そべってじたばたしてました(笑)もう笑うしかないです。

りんりあ

やだやだっていってました❗
イヤイヤって言って許すとまた同じように繰り返すので、やだやだとか、ふーんとか、ひたすら待つかですね!
うちは、そんな形ですが、最後は知らないって言ってます!

まろちぃ

回答になってませんが、お気持ちすご〜くわかります(›´ω`‹ ) ゲッソリ

とりあえず手は出さないように‼︎と自制していますが、耳栓買ってこようかな…って本気で思ってます(笑)
イヤイヤ期、いつまで続くんだろう…乗り越えられる自信がない(๑° ꒳ °๑)