※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリ
子育て・グッズ

息子のおむつ漏れについて相談です。漏れの原因や対策を教えてください。息子は5ヶ月で、布おむつを使用しています。肌着が湿っていることが多いです。

布おむつのおしっこ漏れについて相談です!

最近息子が寝返りからの寝返り返りをするようになり、布おむつだとおしっこ漏れするようになりました💦
現在5ヶ月ですがいまだにおしっこが頻回で、布おむつのときは15分毎に交換しています。
なので漏れるほどびしょびしょじゃないのにどこからどう漏れるのか疑問に思っています^^;
いつも寝返り返りをしたあとは肌着のサイドが湿っています。
輪おむつ使用です。

おしっこ漏れを防ぐ対策や考えられる漏れの原因を教えて頂きたいです!

コメント

しのま

2枚重ねはどうですか?
三角にして当てるのも難しいですかね?
カバーをトレパンにしたら吸収力は高まりますよ😌💡

• トリ

トリ

アドバイスありがとうございます!
    やはり吸水力の問題ですかね!

二枚重ねは寝そうなときだけやっていましたが、そろそろ常に二枚重ねが良いかもしれませんね😃
    男の子なので三角折で前を厚めにしていますが寝返り返りするようになってからは効かないようで…💧
    トレパンは全く頭になかったです!試してみます!

• 2月5日