コメント
あい
旦那さんはいらっしゃらないのですか?
ばなな
来年申告しても大丈夫ですが、育休中の方が書類を揃えたり、申告に行くのに仕事を休む必要もないので、時間に融通が効くと思います。
あと、復帰後は年末調整で精算できるので、今年申告されている方が後々楽かな~と思います😊
旦那様も申告されるなら、ご一緒に申告されるのが良いと思いますよ!!
-
れんのん
そうですね
面倒なことは今のうちにやっておきたいと思います- 2月8日
K
税務署に電話で確認したらどちらでするのが正しいのかはっきり答えてくれませんでしたが、別に今年と来年どちらでしてもいいですよ〜と言われました😅
昨年収入ゼロで源泉徴収票などもないけどそれでも今年住宅ローン控除を受けるために確定申告することはできるそうです!
今年は確定申告せずに来年確定申告して翌年から8年間を年末調整するようにしてもどちらでも大丈夫ですとのことでした。
私は今年20万円以下の雑所得があって来年は確定申告したくなかったので、今年収入ゼロですが確定申告してきました🙋
-
れんのん
税務署に聞くのが正解でしたね
育休中の収入0でも申告はできることがわかりました- 2月8日
れんのん
旦那の分は別(今年というか今)に申告します
ペアローンで組んであるので
私の分をどうするかがよく分からないです
あい
なるほど。
今年、源泉徴収されてるものはないんですよね?
もしなければ今年はちょっともったいないですができませんね。