※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

頭皮に白いものがあることに気づきました。シャンプー不足かな?経験のある方、アドバイスをお願いします。

教えて下さい💦
今日お風呂上がってから気づきました😢
頭皮の前の方にかさかさ?というか...白いものがあります😨写真では見にくいですが...
ちゃんとシャンプー流せてなかったのかなぁと思いつつ...でもこんな風にならないですよね💦
知ってるかた、経験あるかたよろしくお願いします😭

コメント

にゃん♪

脂漏性湿疹かと思います。この時期のお子さんに出やすいもので、やがて良くなるので、普段通りシャンプーして経過を見て大丈夫です。無理やり剥がさないようにしてください(^^)

• わんわん

わんわん

ありがとうございます😭無理矢理はがしちゃダメなんですね😨少しやってしまいました...
    明日以降気をつけてあげたいと思います😢本当にありがとうございます✨

• 2月5日

ウチの子は乾燥酷くて、ずっとそんな感じです。
痒くて自分でかいちゃうし…
優しくシャンプーして、しっかりすすいで保湿してあげてます。

• わんわん

わんわん

保湿もいいんですね!引っ越す前に皮膚科で貰った保湿剤、顔にも使えるやつみたいなので使ってみたいと思います🎵ありがとうございます✨

• 2月5日