※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんか
家事・料理

もうすぐ(2/13)結婚記念日です。子どもが生まれてから初めての記念日で…

もうすぐ(2/13)結婚記念日です。子どもが生まれてから初めての記念日です。記念日は平日のため、休日に外食に行く予定です!それでもやっぱり当日もお祝いしたいと思っています。どんなメニューにしようか悩んでいて、ぜひ、参考にさせていただきたいです!お写真などもあればお見せいただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

ちー

私たちは9月に家で結婚記念日、娘の100日祝いのディナーをしました。ミルクハースを焼き、グラタン、スープ、サーロインステーキ
ステーキは他にボリュウムもあるメニューなので、一人前を半分こして、付け合わせの野菜には季節の果物も入れて、レストランゴッコでした!

  • ぽんか

    ぽんか

    ご回答ありがとうございます!
    寒い季節なので、グラタンいいですね!!
    レストランごっこ素敵です♪私もやってみます(﹡´◡`﹡ )
    そしてミルクハース!!!とっても美味しそうです!!簡単にできますか?!

    • 2月5日
ちー

グラタンおいしいですよね!ステーキ、地元産のいいお肉だから、半分でも私も主人も大満足でした!
パンは一次発酵まで、ホームベーカリーにお任せ。成形もフットボール型に丸めて、発酵後粉を振ってクープをいれるだけの楽チンパンなので、よく作ります♪

  • ぽんか

    ぽんか

    特別な日だからこそ、いいお肉でステーキはいいですね!
    ホームベーカリーなんですね!!私の家には存在しません(´・ェ・`)残念!簡単そうなので私もチャレンジしたかったです!ミルクハース作りたいのでホームベーカリーなくてもできるか調べてみます!

    • 2月5日
deleted user

我が家は2月14日が結婚記念日です🎵

今年は、お寿司ケーキ作ろうと思っています🎵

  • ぽんか

    ぽんか

    ご回答ありがとうございます!

    記念日1日違いですね♡勝手に親近感を感じてしまいました!!

    お寿司ケーキってすごいですね!豪華に見えるからいいですね!具材は何を入れる予定なんですか◡̈?

    • 2月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    中には金糸卵くらいしか入れません(笑)

    お寿司の上に、サーモンで作ったバラ置いたりしようと思ってます✨

    • 2月6日
  • ぽんか

    ぽんか

    わー!上にサーモンを乗せるなら、中はシンプルでいいですね!
    そしてサーモンでバラとかオシャレですね!きっとすてきなお寿司ケーキができるんでしょうねヽ(*^ω^*)ノ
    きっと旦那さんは喜ぶでしょうね♪

    • 2月6日