コメント

あきらプリン
生理現象なので特に気にする事ありません!
諸説ありますが、お腹の中でしゃっくりが多かった子わ産まれてもしゃっくりが多いと聞いた事があります⭐️

退会ユーザー
うちの子もよくしてました、。今でもたまにしゃっくりしますよ。
月齢が上がるとともに回数も減りますし、心配ないとおもいます。
まだ横隔膜がしっかりしてないので、成長と共に減ってきますよ!
最初はびっくりしますよね!でも、大丈夫だとおもいます。
心配ならば、2週間健診の時や1ヶ月健診で聞いてみたら良いとおもいます。
きっと、安心が貰えると思います。
-
みさと
ご丁寧にありがとうございます😭💓
- 2月5日

あお
赤ちゃんのしゃっくりは、大人のしゃっくりと違って苦しいものではないみたいなので大丈夫ですよ♪
基本は放置でいいですが、気になるのなら背中を擦ったり
おっぱい飲ませると止まるみたいです😊
-
みさと
苦しくないんですね😭💓
- 2月5日

ひーちゃん
赤ちゃんはしゃっくりしても苦しいわけじゃないと思うのであまり気になさらず。
お腹の中でもしゃっくり多かったですか?うちはよくしゃっくりしてましたが産まれてからもしゃっくりよくしてましたよ。
-
みさと
多かったです!!
そういう子だと思って気にしすぎないようにします🤗- 2月5日

ホビット
大人が思うよりしゃくりは苦しくないらしいです。
うちの子も毎日してますよ。10分くらい😊
-
みさと
そうなんですね😳
可哀想な気がして…- 2月5日

いかたこ
お腹の中でしょっちゅうしゃっくりしてました(^^)!
やっぱり産まれてからもしばらくは多かったですが、今は減りましたよ😊
-
みさと
気にしすぎないようにします🙊
- 2月5日

りんりん
そういえばうちも、お腹の中でもしゃっくりしてたし、産まれたばかりの時も良くしていました。月齢が上がるとほとんどしなくなりました。
新生児ちゃんのしゃっくりって、「ケクッ!ケクッ!」っていう感じで、本人も戸惑った感じで目が泳いでて、すごく可愛かったなー(笑)
-
みさと
可愛いんですけど長引くと可哀想で😅
- 2月5日
みさと
確かにお腹の中でもしゃっくりよくしていました😳