日曜日に出血し、絨毛膜下出血腫が見つかりました。出血が続き、大きな塊が増えて不安です。入院中に安静にしていますが、排便時に出血や下腹部痛があります。経験者の方の痛みや出血の経過を教えてください。
日曜日の寄る生理みたいな出血してしまい、絨毛膜下出血腫と言われました。
その翌日エコーに血の塊が移り
その翌日にまた出血しエコーには塊が出た様子との事でした。
今日診察するとこの2~3日で最初に発見されたより大きな塊が新たに見つかりました。
先生はまた出血するだろーと言います。
そのほーがお腹に溜まらなくて復圧もかからず良いといいます。
私的には出血するのも怖いけど
出血しなかったときに中で大きくなってしまうのではないかと不安でしかたありません。
ましてや2~3日で大きくなったからそのスピードぢゃもっと大きくなるのもすぐではないか…とか考えてしまいます。
今は入院をしながら安静に!
点滴で止血止めを入れながら張り止めを飲んでいますが
出血の場所がここからでしょうと言われる箇所がわかるみたいです。
安静にしていても排便時に出血をしたり
下腹部痛がちょくちょくあります。
この病名の経験者の方教えてください。
痛みや出血の量や経過など教えていただけると嬉しいです(>_<)
- baaaaan(9歳, 18歳)
コメント

キング☆ダム
こんにちは☆
私も12週直前に大量出血し即入院、点滴と安静治療していました。
最初の出血の時は1週間で治まり退院、2日後に茶色の出血があり再び入院。
5日で退院もまたしても茶色の出血にて再々入院…
3度目の入院は少量の茶色の出血がダラダラ続き、一ヶ月ちょっと病院で過ごしました。
17週頃にようやく止まりましたが、血腫は残っている状態だったので自宅安静し、20週頃にようやく血腫の事は言われなくなり安静解除になりました。
ある程度週数が進み、赤ちゃんが大きくなってきたら落ち着くよ~と言われていたので、まさにそのような感じで経過していきました。
出血が続いているとトイレの度にまだかぁ…と憂鬱でした。
入院中はひたすら横になっていたので、余計なことを考えてしまったり、泣いたりしていましたが、とりあえず今できる事は安静しかないんだと腹をくくって過ごしました。
baaaaan
ご返信ありがとうございます!!
やっぱり泣いたりと不安ですよね(>_<)
ちなみに再出血とかの量はどのくらい出てました('_'?)
おちつくまでの週数の間に
下腹部痛ってありましたか??
私の場合普段は外にはあまり出てこないんですけど中で出てるんでしょうね…
あとは我慢できないほどではない下腹部痛が気になってしまって…
質問返してしまってすいません(>_<)
キング☆ダム
再出血は茶色のものがナプキンに少しつく程度のものがしばらく続いた感じです。
下腹部痛というか、生理痛のような腰回りが重だるい感じもありました。
出血量が増えたり、下腹部痛が強くなる場合は点滴のスピードを早めにしたりしてました。
鮮血でなければ、古い出血が排出されているのでそれほど心配はしなくていいみたいでした。
外に出ていないということは、体の中から吸収されていっているのだと思います。
入院中は何かあればすぐに対応してもらえるので、気になることがあったら看護師さんにでもお話してみたらいいですよ☆
baaaaan
下腹部痛が気になるんですが…
今は踏ん張り所ですよね…
たまに出てくる出血も鮮血ではありませんが茶色でもにいので…
看護婦さんもいろんな人がいるっぽくて…
早く良い看護婦さんを見つけて話せるヒトをみつけたいとおもいます!
ありがとうございました!
キング☆ダム
下腹部痛もひどくなったり、規則的に痛むようでしたら伝えた方がいいと思います。
基本看護師さんは事務的な対応の方が多かったですね。
一日に何度か看護師さんの巡回があると思いますので、その時が聞きやすかったです。