妊娠中に首や肩の痛みがひどく、肋骨周辺も痛む状況。整形外科で湿布を処方されたが、痛みが続き困っている。妊娠中に飲める痛み止めはあるか、再度産科に相談した方が良いか悩んでいる。
現在、29週6日です。
元々、首と肩の凝りが酷かったのが数日前から何もしなくても疼くようになりました💦
今日は肋骨辺りも痛くて産科に連絡したら近所の整形外科へとの事。
少しでも痛みが緩和できればと思い先程受診しましたが
妊娠中はよくあるからねーと痛み止めも飲めるものがあればとお願いしましたが…湿布だけの処方で終わってしまいました(;_;)
ストレートネックっぽいねとは言われましたが、妊娠してるから我慢だねと言われ……夜も眠れず、仕事もできない状況です(;_;)
再度、産科に連絡してみた方がいいのでしょうか…(´•ω•̥`)
何か妊婦でも飲める痛み止めとかはないのでしょうか…
- みゃーこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
妊婦だとカロナールが処方されるかもしれないです。私は頭痛薬として処方してもらいました。
あまり酷いようなら産科で痛み止めとしてもらってもいいと思います!
mtomatod
痛み止飲むと痛みを繰り返して飲み続けることになるからかもしれません😫💦カロナールなら飲めるし出してくれるところもあるんですけとね。
-
みゃーこ
ありがとうございますm(_ _)m
やはり、痛み止めはクセになるって言ったりしますもんね💦
インフルの可能性もでてきたので、明日、受診してみて相談してみますm(_ _)m- 2月5日
まるみ
妊娠中の症状で緩和されるかはわからないのですが。。。
私の母がストレートネックからくる頭痛に悩んでたのですが、タオルを丸めたのを枕にして寝るだけで大分良くなったみたいです(^^)
本当にストレートネックからくるのかにもよるので、役にたたなかったらすみません(^^;)
-
みゃーこ
ちょっと熱が下がったら試してみます🎶
ストレートネックは間違いないようなので…💦- 2月5日
みゃーこ
先程から熱が上がり始め、職場でもインフルが流行ってたのでもしかしたらもらってるかもしれないとの事でした💦
明日、受診してみますm(_ _)m