初めての出産で、悪露について相談です。出産後の出血が続いている状況で、悪露なのか生理なのか不安です。悪露の臭いについても疑問があります。
カテ違いだったらすみません。
初めて出産して、分からないので皆さんにお聞きしたいのですが。
悪露についてなんですけど
8月2日に出産しました。
出産〜7月28日に悪露出血も終わる
8月1日〜4日まで出血(鮮血でした)
8月15〜現在も鮮血の出血
7月31日の健診で、子宮に血液⁉残ってないねって言われてます。
悪露なら、よう水と同じで生臭いよって聞いたんですけど…
破水からの出産だったのですが、よう水の匂いが分からなかったんです。っていうか、生臭いのも分からなかった💧💧
これって、悪露ですか⁉生理ですか⁉
- *ようこ*(9歳)
コメント
新米かなまま
生理ではありません
もっとちゃんと子宮が収縮して全部出たら収まりますよ!
*ようこ*
そうなんですね⤴⤴
ありがとうございました✨
キティ×ぐでたま
8月2日に出産で、その後の日付がずれてる気がするのですが(T_T)
1ヶ月健診ではもうだいぶキレイになったきたねーと言われてますが、まだ茶色のが出てます。確かに臭いは生理のときとは違います^^;まだ終わらないのかなぁと思ってるところです!
*ようこ*
あっ❗
日付1ヶ月ずれてる😅すみません⤵⤵
きれいになってきたねって言われても、やっぱり悪露出るんですねありがとうございます✨
私がドンカンすぎて匂いの違いが分からないんですよ😅そこが1番イタイですね😅
*ようこ*
ありがとうございます😄
悪露なんですね✨
悪露と生理の出血違いとかが分からないから悩んでました✨
悪露って、大体どのくらいで収まるんですかね⁉
新米かなまま
平均は一ヶ月前後かと思いますが
私も子宮内に残ってると言われ出血しなくなるまで三ヶ月ほどかかりました(¬_¬)