※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福くるちゃん
妊活

妊活中で旦那が協力的でなく、排卵予定アプリを使いたいが忘れられる。子供の欲求差に悩み、誘いに疲れてきた。同じ経験の方いますか?

妊活頑張っていたのですが、旦那が協力的でなく、最近何回もタイミング逃していて、アプリで私の排卵予定日がわかるコウノトリってやつを入れてくれたら情報を共有出来るので入れて欲しいと頼んだら、事前にいつくらいか言ってくれる方がいいと言われたので、そうしたらすぐ忘れる。けど、何回も私も言えないからさりげなく仲良しにもっていこうとすると、疲れてるし寝よと言われ断られます。こういうのが何度も続くと旦那は私ほど子供が欲しくないのかな?って思ってしまいます。今、年齢も30代後半なので余計に焦りますが、最近は私まで旦那がそんなに子供欲しくないなら、私だけモヤモヤするのが嫌になり普段の仲良しも旦那が誘ってきても誘いに乗るのが疲れてきました。皆さんはこういった経験された方おられますか?

コメント

とりそん

妊活の御苦労様お察し致します!
旦那様があまり協力的ではないのですね、、、一緒でした。
疲れているからはもう常套句で、分かっているんですがタイミングってのもあるのよ!と何度行ったことかっ
私はもう露骨にカレンダーに印を書いて、この辺りは頑張る週!などと叫んでおりました(笑)
普段のお誘いも乗り気になれないのもとても分かります。
自分に無理だけはせずに、少しゆっくり構えながら果敢に挑みつつ頑張ってくださいっっ!!!旦那さんもお子さまが欲しくないわけじゃないと思いますっ絶対に!
私は2年掛かってしまいましたが、それでも頑張ったかいがあったかなと思っております~

• 福くるちゃん

福くるちゃん

ありがとうございます。

そうなんですよ。すぐ疲れたと言われます。
    とりそんさんもそんな中でも頑張られたんですね。

私も果敢に挑まなきゃですね。
    頑張ったかいがあったと言えるようにしていきたいです。

• 9月18日
りくとホジッチ

私も、はじめはうまく誘えず。。いろいろ苦痛でした。。

仲良しできず、
もしかしたら今日排卵かもなのに。。と布団で泣くこともありました(>_<)

病院に行ったりはされてますか?

私は、いくと排卵日がだいたいわかるので、それを伝えるようにしたら、的確にそれに従うようにしてくれてましたσ(^_^;)

病院がというと言いやすかったのもありますが。。

旦那様と妊活のお話は、深くされてますか?

私も、なかなか理解が浅くそれが積み重なり
泣き叫んで話し合いをし、なんとか理解高まりました。。

• 福くるちゃん

福くるちゃん

ありがとうございます。
    病院は遠くにあるので車が無いと行けないのですが、普段は旦那が通勤に使っているので、交通手段が駅からタクシーになってしまうんでなかなか行けてないです。
    妊活の本を買ってきて読んで貰ったりしていたのですが、理解が深まりません。
    けど、頑張って話してみます。

• 9月18日
coco

排卵日付近に協力してくれないのに普段の旦那からの誘いはのらなきゃいけないとか嫌になりますよね(´;ω;`)
こっちだって好きで無理矢理誘ってる訳じゃないし…。
疲れてるのは重々承知だけど、タイミングってものがあるんだからってよく思います。
それに疲れてるのは同じだし。
分かってるけど自分と同じくらい子どもが欲しいという気持ちだったら疲れていても協力してくれるものでは?って思っちゃうんですよね(´;ω;`)
妊活が続くと気持ちの余裕もなくなっていくし、楽しまなくちゃなんて思えなくなってくるのも正直なところであって、義務化してはいけないとは思ってるからこちらも気を遣ってますしね。
せめてアプリくらいやってくれてもいいんじゃないかなぁ?と思いますよね(>□<;)

卓上カレンダーとかに排卵予定日等書いてみて毎日必ず見る場所に置いてみたらどうですか?(*´∀`)
アプリ代わりにカレンダーに全部書き込むんです☆
旦那さんプレッシャーになっちゃうかなぁ…(´`:)?
さりげなく置いておくかんじで…
あと、その日の朝なにげな~く分かるように『早く帰ってきてね』って笑顔で言ってみるのはダメそうですか?
今日の夜は仲良しだって分かってるのと分かってないのとだと、夜誘われた時の気持ちがだいぶ違ってくるかもです!

ほんと難しいし大変ですよね!
こっちはここまで考えてるんだから!って私よく思います☆
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

• 福くるちゃん

福くるちゃん

お答えありがとうございます。

こっちもほんと無理矢理じゃないし、こっちから誘うのも勇気がいるし、けど、タイミング計らないと簡単に出来るものでもないし。
    旦那も同じ位、子供が欲しかったら協力的であって欲しいです。
    アプリ位やって欲しいです。こっちも気を使って義務にならないようにと思ってるけど、仲良し出来るようにもっていってもダメじゃあ、どうしたらいいの?って感じです。
    もう、子供いらないなら別にいいけど!って気持ちになってしまいます。
    だけど、一時的な自分の気持ちで諦めたら後悔すると思うし。
    やっぱ、頑張るしかないんだよな~って😢
    けど、同じような気持ちで頑張って居る人が居るってだけでも、自分も頑張ろうって思えてきました。

• 9月18日

うちもそうでした。
コウノトリをインストールしてもらっても「アプリなんかに指図されなきゃいけないのか」とか、「今日が排卵日だから仲良しする、みたいに作業的なのは嫌だ」とか、亜鉛のサプリもちゃんと飲んでくれなかったりとか。
結果リセットリセットで旦那の前で「頑張ってるのわたしだけじゃん」と大泣きしてしまいました。
でもその時に泣きながら話しをして、少しは妊活に前向きになってくれたかなと思います。
やっぱり腹を割って話をして2人の気持ちを同じにすることが一番なのかなって思います。
わたしもまだ妊活中です!
お互いコウノトリさんが早くやってきますように。

• 福くるちゃん

福くるちゃん

アプリインストールしてもらってもダメだったんですね。
    うちもそうなるかもしれませんね。
    話し合ったけど、ちゃんと旦那に伝わってなかったのかもしれないな…
    けど、やっぱり話し合うしか方法はないですよね。
    頑張って伝えます!

• 9月18日
goo

私の場合は、とりあえずアプリの予測でこの週が頑張る週間!と事前予告しています。

あとは、排卵検査薬使ってタイミングみて明日あたりお願いします!って言ってます(笑)少しプレッシャー与えてるかもしれませんが…(^^;;

一度思っている事を全部言って、話し合ってみたらいかがですか?1人では無理な事なので、旦那さまの理解も必要だと思います。

うちもそうでしたが、タイミングとればすぐ出来ると思っているのかもしれないですよ。月に一回、このタイミングじゃないと赤ちゃんがこない事、妊娠する事の難しさなどゆっくり話し合ってみたらどうでしょう?

お互い大変ですが、頑張りましょうね(^^)

• 福くるちゃん

福くるちゃん

事前予告してましたが、たぶん忘れてる気がします。
    けど、明日あたりお願いってのは言ってなかった。
    プレッシャーだと思っていたし。けど、旦那も若くないし、多少のプレッシャーは必要ですよね。まるで自分だけプレッシャー抱えてるみたいに思ってると思いますが、旦那よりうちらのがプレッシャーキツいですよね。
    外的要因とか…(笑)
    その辺も踏まえて、きちんと話し合ってみます。

お互い諦めず頑張りましょう❗

• 9月18日
chay

うーん(>_<)私は自分がどうしてもしたいときは、どうにかして相手をその気にさせます‼
それでキッカリ終わったあとに
実は排卵日だったんだ~♡えへへ~(*´ω`*)
くらい言ってました!🐤🍒

男性って意外とプレッシャーに弱いのかなって思います(*_*)💦
急性インポって言葉があるくらいだから(´・ω・`)
(※こんな言葉使っちゃってすみません😭)

普段と違うことすると、やっぱりいいみたいですよ!
相手も燃えるからやる気になるみたいです☆
それにお恥ずかしい話し、たまたまかもしれませんが私は逆算すると多分ホテルで、おもちゃ使ったりいつもと違うことした日に妊娠したみたいです😂(笑)

ホテルにいくとか
一緒にエッチなビデオをみるとか
さりげなく性感マッサージをしてみるとか
エッチな下着やコスプレで帰りを待つとか
おもちゃ買っちゃった///とか
小さなことでいいと思います(*^^*)

いつもと違い、なにかあると気が乗るかもしれませんよ♡

あとゲスいですが、お布団に一緒に入ってるときにわざとオナニーするといいですよ!
本当にしてなくてもいいので全力で感じてるフリしてみてください☺きっと旦那さんも興味を持つはずだと思いますよ😊
それか旦那さんが帰ってくるくらいにわざとオナニーしてるふりするとか♪おもちゃの音でわざと気づかせたり…❤(笑)

こんな若造のしょーもないアドバイスですが、よかったら実践してみてください‼
いきなりすみません!かなりゲスくてすみません!
長文失礼しましたm(__)m
奥様も妊活しつつも、いい感じに楽しめることを願っています!!

• 福くるちゃん

福くるちゃん

色々、体験談ありがとうございます。

ちょっと違うシチュエーションを演出してみるのも手かもしれませんね。

私も自分なりに頑張ってみます。
    そして、排卵予定日とか意識せずに自然に授かれたら一番いいですね!

• 9月18日