※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
子育て・グッズ

九州在住で超熟シリーズのパンがない。イーストフード・乳化剤・ショートニング不使用の食パンを教えてください。

離乳食用に添加物があまり使われていないパンを探しているのですが、九州在住のためパスコ(超熟シリーズ)の取扱いがありません。
超熟以外で、イーストフード・乳化剤・ショートニング不使用の食パンをご存じでしたら教えてください。

コメント

ミッフィー

フジパンの本仕込みも入ってないですよー✨

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    確かショートニングは入ってますよね…?

• 2月5日
  • ミッフィー

ミッフィー

調べたらショートニングは入ってましたね💦知らずにずっと使ってました😂

• 2月5日
  • さなぷ

さなぷ

そこまで気にしてたらキリがないとは思いつつ、せめて幼児食に移行するまでは避けられるものは避けたいなぁと思ったり…。妥協点を探るのが難しいですね😂

• 2月5日
みかんゼリー

フジパンの本仕込み食パン使ってましたよ!☺️✨
同じく九州で、超熟なかったので😢

• さなぷ

さなぷ

九州でも超熟取り扱って欲しいですよね😫
    本仕込みは確かショートニングが入っていたような気がするので、子どもが小さいうちだけでも避けようと思っていたのですが、妥協すべきなのかなぁ…

• 2月5日
ママリ

ご自身で作られるのはどうですか?
それかパン屋さんでそういうものを使っていないところを探すとか(^^)
ぜひ九州でも取り扱って欲しいですよねー。

• さなぷ

さなぷ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月5日
さなぷ

近くにある唯一のパン屋さんは卵や保存料を使っているそうで、自分で作るしかないと思ってHBを買ったのですが…。私のスライスの仕方が下手なのかパン屑が大量に飛び散ってしまい、キッチン回りの掃除が大変でだんだん面倒くさく感じてしまって😅
やはり市販のパンで超熟に勝るものはなさそうですね💦ほんと取り扱って欲しいです!

ゆぅウサ

九州ではないですが、うちは今日買い物に行ったら超熟が売っていなくて、トップバリュのパン・ド・ミというのを見つけて買いました✨

こちらはイーストフードと乳化剤は使っていないみたいです😊

• さなぷ

さなぷ

パン・ド・ミ調べてみたらマーガリンやショートニングも入っていないようで、かなり良さそうですね✨
    近くにイオンがあるので早速行ってみます!情報ありがとうございました☺️

• 2月5日