コメント

みは
私の離乳食の本にも9ヶ月からストローやめてコップと書いてます。
ストローは発語に影響するそうです。
が、私は今は寒くてめんどうなので、するとしても夏にしようと思ってます😂
また、1歳半くらいになると真似して突然のめるこが多いと聞くので、わざわざ練習しなくてもいいかなと言う気もしてます笑
みは
私の離乳食の本にも9ヶ月からストローやめてコップと書いてます。
ストローは発語に影響するそうです。
が、私は今は寒くてめんどうなので、するとしても夏にしようと思ってます😂
また、1歳半くらいになると真似して突然のめるこが多いと聞くので、わざわざ練習しなくてもいいかなと言う気もしてます笑
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mmm☆
有難うございます◡̈♥︎
そぅなのですね‼︎初知りという勉強不足です…💦お兄ちゃんの時もミルク卒業するまで哺乳瓶使っていたので〜!
最近やっとストローを使えるようになったのでもうちょっとストロー使いたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
保育園に入ったら自然にコップ使えるようになると思っちゃってますが…♡うちも急いで練習するのはやめときまーす‼️