※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmm☆
子育て・グッズ

ママリの『今日のひとこと』で、9ヶ月の赤ちゃんにコップでのミルク飲み練習が提案されています。哺乳瓶卒業時期やストローの経験についての情報を求めています。

ママリの機能に『今日のひとこと』ってありますよね?
それに『そろそろ哺乳瓶を卒業してミルクをコップで飲む練習を…』とあったのですが来週で9ヶ月になりますがコップの練習すべきなのですか?
ストローは上手に飲めます‼︎

この頃に哺乳瓶卒業された方いますか?

コメント

みは

私の離乳食の本にも9ヶ月からストローやめてコップと書いてます。
ストローは発語に影響するそうです。
が、私は今は寒くてめんどうなので、するとしても夏にしようと思ってます😂
また、1歳半くらいになると真似して突然のめるこが多いと聞くので、わざわざ練習しなくてもいいかなと言う気もしてます笑

• Mmm☆

Mmm☆

有難うございます◡̈♥︎
    そぅなのですね‼︎初知りという勉強不足です…💦お兄ちゃんの時もミルク卒業するまで哺乳瓶使っていたので〜!
    最近やっとストローを使えるようになったのでもうちょっとストロー使いたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
    保育園に入ったら自然にコップ使えるようになると思っちゃってますが…♡うちも急いで練習するのはやめときまーす‼️

• 2月5日