※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘を育てながら、家事やミルクをあげる忙しい日々。娘を寝かせる時間にスマホをいじり、外出もできずに退屈している。同じような時間の過ごし方をしている人はいますか?

生後1ヶ月半の娘を育ててます🙂💕
子供が産まれてから忙しいっちゃ忙しいんですけど、家事してミルクあげて〜ってやってたら今の時間2時〜4時くらいまでは仰向けになってお腹の上に娘を寝かせ、お菓子食べながらひたすらスマホしてます📱
本も読まないし今の季節はインフル怖くて出かけられないし…🙄
みなさんはこういう時間どう過ごしてますか?😳

コメント

まだ1カ月ですし
お出かけしなくて大丈夫だと思いますよ😊😊私も同じ月齢の時はテレビみたりスマホしたり、とりあえず寝不足で疲れきってたからダラダラしてました〜😅😅ゆっくり身体休めた方がいいですよ♡

• ままり

ままり

やっぱりダラダラしてた方がいいんですね💦
    完ミなので特に寝不足でもないし私が暇っていうのが嫌いで😭笑
    でもそのうちしんどい時が来ますよね😂体力温存しておきます💕笑

• 2月5日
みぃまま

録画したドラマを昼間に見てます、それ以外はひたすら携帯、たまに昼寝してますよ😊

• ままり

ままり

ドラマ何観てますか?😃
    私もバラエティ録画して観てたんですけど最近のテレビつまらなくて🤣笑

• 2月5日
  • みぃまま

みぃまま

金曜日のドラマ以外、全部録画してます!バラエティも録画してます(^.^)
    録画してるのを、子供が寝てる間に見るのがストレス発散みたいになっているような気がします。笑

• 2月5日
あーや

実家にお世話になってたこともありますが、、、子どもが寝たら私もひたすら寝てました!☹️私の子は1ヶ月の時は1時間半毎に起きたりしてたので、どんだけ寝ても寝られました😣
家事もしないし、周りから見たら本当にダラダラしてました笑

• ままり

ままり

やっぱり一緒に寝た方がいいですよね🤣助産師さんにも言われました☺️
    頻繁に起きたら大変ですよね😱
    うちは結構寝てくれるので暇で暇で💦笑笑

• 2月5日
みみみ

まったく一緒です😶❤️

• ままり

ままり

一緒なんですね😊💕
    大体みなさん同じですよね('ω')

• 2月5日

おなじくです(・ω・)ノ
おっぱいのんでそのまま授乳クッションのうえで
いまねてます( 笑 )動けずスマホいぢるしかない😂

とも

朝は、家事終わったら
ZIP→スッキリ→ノンストップ→ヒルナンデスを観て
眠いときはその間に娘をラッコ抱きしながら少し寝て(基本置くと泣くので私が寝れなくて😅)
午後もミヤネ屋とか観てケータイいじったり
洗濯畳んだり、また昼寝したりと
合間合間にやるとあっという間に夕方です😂💨
めっちゃ、ぐーたらしてます😅
同居なので、少し楽もさせて貰ってます😵❗
保育園決まったら働くので
ぐーたらも今だけだと思って自由にやってます😁👍