※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

現在2人目妊娠中で、産まれてから買い物とか大変になりそうなので生協を…

現在2人目妊娠中で、産まれてから買い物とか大変になりそうなので生協を始めようか検討しています。
コープデリとパルシステムのどちらかを考えていますが、どちらの方がお得で便利ですか??使われてる方の意見をうかがいたいです(^^)
行けるときはスーパー行って、オムツやお米など重くてかさばるものを注文しようと今のところは考えてます!

コメント

納豆ご飯(サブ)

コープデリを利用しています!
パルシステムのチラシを見せてもらいましたが、コープデリの方が値段は安かったです😊
ただパルシステムの方がコープよりも産地や質にこだわっている感じがありました!

• たま

たま

物として質がいいのはパルシステムみたいなんですね!ただあんまり値段が高いのは考えますよね😅
    コープデリ使ってる人の方が多いのかな?
    参考になりました☀️ありがとうございます🎵

• 2月5日
ちーかま☆

上の子が産まれてからずっとコープデリ使っています(o^^o)
パルシステムは実家がお試しで一年利用していたみたいですが、チラシを見せてもらいましたが、ガーガーさんが言われている感じでした(^^)

イオンやイトーヨーカドーのネットスーパーも下の子が産まれたら利用しようかなって思ってます(o^^o)

• たま

たま

ネットスーパーは配達範囲があんまり広くないイメージなんですがどうなんてすかね??
    2人連れての買い物はやっぱり大変ですよね😅

• 2月5日
  • ちーかま☆

ちーかま☆

あ、そうなんですね💦
    あんまりそこまで詳しく知らずすいません(・・;)
    2人連れての買い物はキツイですよね💦
    うちは上だけでもすごく手がかかるから尚更(^◇^;)

• 2月5日
  • たま

たま

あたしもイメージだけで言ってるのでよく知らないんですけど💦
    なかなかおとなしくカートに乗っててくれなくなりますしね😅
    お互い妊婦さんですし、無理せず過ごしてください(*^^*)

• 2月5日