※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie-pon
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。秋冬向けの服を探しています。長袖プレオールはありますが、気温調節に何が必要か、セパレートはいつから着せるか、組み合わせ方について教えてください。

赤ちゃんの服装について教えて下さい。もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
生まれてからは特に外出することもなかったので、短肌着やコンビ肌着だけを着せていました。秋冬にむけ、新しく服を調達しようと思います。どんなものを着せればいいのでしょうか。長袖プレオールは2~3枚あります。気温調節にどのようなものがあれば便利ですか?セパレートはいつから着せ始めましたか?セパレートの場合、長袖ボディにモンキーパンツやスパッツなどを合わせるのですか?

コメント

aoiiro

うちも4ヶ月の娘がいます。

昨日、4ヶ月検診があって服装について聞いてきました。基本に大人と同じでいいそうです。
もし、お母さんが寒いと感じたら赤ちゃんも寒いと判断していいそうです。

上下別々は、お座りが出来るころの半年から着せようと考えています。

気温調節ですが、羽織りものやレッグウォーマーがあると便利ですよ!!

ちなみに、今は写真の服装でいます。

• katie-pon

katie-pon

返信ありがとうございます😆
    娘さん、いい笑顔ですね~☺
    かわいい♡

うちも今は長袖プレオールです😃

お母さんの体感温度で判断していいんですね🍀

カーディガンやレッグウォーマーを探してみます!

• 9月18日