トラゾドンという薬飲んでます!睡眠を助ける効果があります!薬飲む前ま…
トラゾドンという薬飲んでます!睡眠を助ける効果があります!
薬飲む前までは朝4時〜9時まで寝てました。
夜泣きもほぼなくなったので結構ぐっすりで、寝起きは悪いものの息子に起こされて起きてました😅
薬を飲み始めて、初日は夜1時〜9時まで、気づいたら寝てて息子に起こされてすぐ起きれました!
ですがそれからは夜1時〜3時に寝る、眠りは浅く夢を見る、10時くらいまで起こされてもなかなか起きれない、眠さが残ります💦
これはお薬があってないのでしょうか?
それとも飲み始めてまだ4日なのであっているかわかりませんか?
- HMS☺︎(6歳, 8歳)
コメント

mtomatod
これって、眠れなくて処方されたんですか??それとも鬱症状で処方されたんですか?

basil
正確には睡眠薬ではないので、眠気や睡眠サポートの効果、持続性は個人差大きいです。
まだ4日だと判断難しいかなと思うので、出された期間続けてみて、睡眠状況もメモを取り、次回先生に伝えてみてください!用量や服用タイミング変えたりとか対応してくれると思います。
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
そうですよね😱💦
そうしてみます✨
朝起きれない、日中眠くて寝てしまう時もあることから家事育児への支障がでていますがやはり出されている分は続けないといけませんよね?💦
一応薬を調べて服用タイミングは変えてみたものの(飲んで3~4時間がピーク)、そこまで良くなってない気がします💦- 2月5日
-
basil
抗うつ効果などはしばらく続けないと判断難しいので本来は続けて欲しいですが(効果判定のため)、
どうしても生活に支障出るならば再受診もアリかとは思いますよ。
抗うつ薬も色々しゅるいがあります。
トラゾドンはその中でも比較的副作用が少ないのですが、眠気は少し強めです(それを不眠に応用するために就寝前服用とかの指示が多い)。
合う合わないは個人差大きいので相談してみても良いと思います!- 2月5日
-
HMS☺︎
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️❤️
25mgを就寝前1錠です!
10日後にまた行くのでとりあえず続けてみます✨
それからまた相談したいと思います!- 2月5日
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
パニック障害、うつ病と診断されて処方していただきました!
寝つきがかなり悪いという話もしてたので両方です!
mtomatod
そうなんですね。うつにも、きくという部分で処方されたのかもしれませんね。次行くとき日中の眠気があること伝えたらまた考えてくれるかもしれませんよ。
HMS☺︎
そうなんです〜😂
そうしてみます✨
いつもより寝ていたのに土曜日がかなり眠くて昼前に起きて昼過ぎに寝てしまい夜はなかなか寝れずだったんですが、あと10日程飲み続けないといけないですよね?💦