保育園の見学行かなかったよって方居ますか?来年度から預けたいと思って…
保育園の見学行かなかったよって方居ますか?
来年度から預けたいと思ってます。
見学した方が絶対良いのは分かってはいるのですが、
ただ近くにほぼ小規模保育園しかないので、見に行く程なのかなと思ったり、1.2個見に行っても結局見に行った所に受からなかったりする場合もあるだろうし…。
また、1人で子を連れて行ける気もせず旦那は仕事なかなか休めないので預けたり、一緒に行ったりもできない為行かなくても良いかなあと思ってしまってます🙌💦
- おすし(生後2ヶ月)
コメント

ゆうな
私は家から徒歩2,3分のとこ1箇所のみの入所希望だったし、そもそも当時は見学出来るということも知らずで行かなかったですよ😂

ラティ
行ったことないです笑
-
おすし
回答ありがとうございます!
行っておけば良かったと思うことはありますか??- 4時間前
-
ラティ
ないです☺️
- 3時間前
-
おすし
そうなんですね◎
それなら全然行かなくても大丈夫でしたね🙆- 3時間前

ままり
行ったことないです🙌
園庭開放とかないですか??
それで先生とはなしたりしました。
-
おすし
近くの所はどこも園庭があるような保育園ではなくて🥲
そういうのがあれば見学より気軽に行けそうで良いですね◎- 4時間前

ママ
激戦区で早く申し込まないと間に合わない&あまり空いてなかったので見学行ってる暇ありませんでした😭
-
おすし
激戦区だと尚更大変ですよね…🙌
行ってなくても特に通ってて今の所問題ないですか?- 3時間前
-
ママ
今月内定もらって来月からなのでまだ行ってないです🥹
園庭開放もしてるみたいなので行こうかなとは思ってます!- 3時間前
-
おすし
そうだったんですね!すみません🙌
園庭開放してると良いですよね☺️- 3時間前

ママリ
小規模も普通のところも混在で8ヶ所見学しましたが、1ヶ所だけここは入れたくないって思った園があったので(先生が怒鳴りまくり、園長先生がちょっと変な人)第一第二希望くらいは見ておいてもいいのかなとは思います🥹
-
おすし
怒鳴る先生は預けたくないですね🥲
やっぱりそういう可能性もあるから見ておきたい気持ちもあります…- 3時間前
おすし
回答ありがとうございます!
行っておけばよかったと思うことはありますか?
ゆうな
幸いなことにとてもいい保育園で
後悔は何も無いです😊
おすし
良い保育園羨ましいです🥹
結局、見に行っても実際入れてみないとわからないこともありますもんね…