※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたろう
子育て・グッズ

歯医者で麻酔使用しても授乳中は大丈夫?搾乳後の保存方法や時間間隔について心配。授乳前に問題ない?

授乳中なんですが、歯が痛くて歯医者に行きます。麻酔使用しても平気ですか?
心配なので少し搾乳しとこうと思うのですが、消毒した哺乳瓶に搾乳して蓋にサランラップして冷蔵保存。飲ませる前に人肌程度に温めるで平気ですか?
また最近は大体3時間でおっぱいあげてるのですが、治療前におっぱい飲ませようと思うのですがそうすると時間が2時間と空いてないのですが、問題ないですよね?

コメント

歯医者さんで聞いたところ、歯医者の弱い麻酔は母乳に影響ないと言われました(^^)
ただ、私が治療したところでは、です。治療前に確認してみてはいかがでしょうか?

母乳はいつでも飲んで大丈夫なので2時間でも大丈夫です(^^)
搾乳した母乳はその対応で大丈夫です。

• きたろう

きたろう

搾乳した母乳の一回量が足りないのですが、保存袋がなくて搾乳した哺乳瓶のまま今、冷蔵庫で保存してるのですが、また1時間後に搾乳する時に先ほど搾乳して冷蔵保存してある搾乳済みの母乳の所にまた新たに搾乳しても平気かわかりますかー?

• 2月5日
あっちゃん

歯医者で働いてたんですが母乳には多少なりとも出るそうです❗️
でもそれで何かあったとゆう報告はないそうなので、大丈夫だと思います😊
それでも心配であれば1日開けてあげて下さいっていつも説明してました⭐︎
母乳はミルクみたいに時間開けないといけないってゆうのはないそうなのでいつあげても大丈夫みたいですよ😊

• きたろう

きたろう

そうなんですねー!
    ありがとうございます

• 2月5日
よっちゃん

私なら一応母乳は捨てて半日はミルクに変えます💦

• きたろう

きたろう

やはり心配ですよね! 
    ありがとうございます

• 2月5日