妊活 子宮外妊娠で卵管摘出後、体外受精や人工受精を考えています。同じ経験の方の話や補助について知りたいです。 いつもお世話になっております! 先週、木曜日に2回目の子宮外妊娠で 両方の卵管を摘出しました。 今は、下からの出血でお腹の管も抜けてます。 卵管がないので自然妊娠は無理だと理解はしており体外受精?人工受精?を受けようと考えていますが、同じ様な方で体外受精?人工受精?された方のお話が聞きたいです… 国から?市から?補助など教えて貰えると嬉しいです! 最終更新:2018年2月5日 お気に入り 子宮外妊娠 体外受精 卵管 体 人工受精 お茶一番(11歳) コメント イチカワ 体外受精ですね!卵菅がないなら人工受精も適応外です。 体外受精は自費なので、自治体から助成が出ます。お住まいの市町村、都道府県に申請するともらえますよ。 2月5日 お茶一番 早いコメントありがとうございます!! 色々と調べても分からない事ばかりで💦 ありがとうございます! 2月5日 イチカワ お住まいの自治体によって、もらえる額や条件など、細々としたことが全然違うので、役所に直接聞いてしまった方が早いかもです!どちらにせよ体外受精をしたという領収書が必須なので、治療を始めてからでも遅くないですよ☺ 2月5日 お茶一番 本当に色々とアドバイスありがとうございます(*・ω・)*_ _) 今はまだ、入院中なので退院してから市役所に聞いてみたいと思います! 2月5日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・子宮外妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お茶一番
早いコメントありがとうございます!!
色々と調べても分からない事ばかりで💦
ありがとうございます!
イチカワ
お住まいの自治体によって、もらえる額や条件など、細々としたことが全然違うので、役所に直接聞いてしまった方が早いかもです!どちらにせよ体外受精をしたという領収書が必須なので、治療を始めてからでも遅くないですよ☺
お茶一番
本当に色々とアドバイスありがとうございます(*・ω・)*_ _)
今はまだ、入院中なので退院してから市役所に聞いてみたいと思います!