※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん☺︎❤︎
子育て・グッズ

保育園のおやつについて質問です。牛乳とミルクを飲むのは普通でしょうか?息子は牛乳アレルギーではないけど、下痢でお休み中です。

保育園のおやつについて質問です!
午前おやつ 牛乳・お菓子
午後おやつ ミルク・手作りおやつ
午前は絶対牛乳みたいで、午後のミルクは週に1回だけ麦茶に変わるみたいです💦乳製品とりすぎと思うのですが、これが普通でしょうか?息子は牛乳アレルギーはないのですが、うんちが柔らかくなる体質みたいで心配です😥今月から保育園デビューしました🐣今は牛乳が原因ではないですが、下痢の為お休みしてます…

コメント

木だらけ

1日500ml超えないように栄養士さんから言われました。なので、取りすぎではないのかなーと思います。
緩くなるのならどちらかをお茶に変えてもらってはどうですか?

まままり

多分午前100.午後100くらいじゃないですか?(^^)普通だと思いますよ。

なな

ミルクと牛乳の違いって何でしょうか?ミルクって普通のすこやかとかのミルクですかね?🤭

うちの保育園もおやつのときは牛乳ですね。ご飯の時はお茶ですが。
取りすぎってことはないかと思いますよ。

家でも水分は全部牛乳の時もあります。うちの子が牛乳大好きなので🤣

でもお腹が緩めの子なら、事情を話してお茶に変えてもらったり等した方がいいかもしれませんね_:(´ཀ`」 ∠):

milky☆

保育士さんに伝えてみてはどうでしょう?😊牛乳を飲むとうんちが柔らかくなってしまうことを相談する感じで。
妹が保育士で、母は保育園の調理師なんですが、わりと親御さんと相談とか話とかするようですよ!保育園とか保育士さんの考え方にもよるかもしれませんが💦

りょうか

私の地域の保育園とほぼ同じです。
おやつは牛乳でお昼のみ麦茶です。息子は保育園入園して2ヶ月程緩いうんちでした。
主治医からは、自宅では離乳食中期の食事をすすめられていました。

102

この年齢なら一回のミルク量80から100くらいなので、大丈夫だと思いますが、うんちが緩くなるようであれば、主治医に相談して、牛乳が原因と分かればいくらでも除去してもらえると思います。

保育士してますが、おやつ時に牛乳出ることは普通だと思います〜。

そーちゃん☺︎❤︎

皆さんたくさんの回答ありがとうございます😭✨子供の具合が悪くまとめての返信でごめんなさい🙏💦
保育園に相談の電話したら、麦茶に変えられますのでいつでも言って下さいと言われホッとしました😭✨おやつに牛乳でるのが普通なんですね!息子の体調みながら牛乳もいずれは飲ませてあげたいと思います!ありがとうございました😊🎀