コメント
きん
私もただいま節制中です笑
なんか妊婦って、もっと食べろ食べろなイメージでしたけど、ずっとダイエット?してるみたいな感覚です泣
私はいつもひとり鍋作ります。
もやし1袋で、白菜も少し入れて、鶏肉にして水炊き、ポン酢で食べます!
それを先に食べてから納豆とかごはん食べますが、鍋が多すぎるのか、鍋だけでお腹いっぱいになることもしばしば…オススメです!一緒に頑張りましょう( ˊᵕˋ )
凛
一人目の時に16キロ増えたので、二人目はかなり食事気にしてます。
基本野菜と豆腐メインで具だくさんスープとか鍋ですね。
完食は控えて、どうしてもの時はこんにゃくゼリー食べてます。
-
👦🏻👧🏻
やっぱり野菜多めですよね〜、
野菜高いしな〜って思って鍋とかあまりできてないので安売り探して頑張ります!
こんにゃくゼリーいいですね!!- 2月5日
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございました!- 2月5日
youか
切迫で入院中なのですが、
入院してから 微妙にですが体重が落ちてきました。(61キロから59.8キロへ)
病院のご飯は、ワカメや、しらたき?こんにゃく、きのこが多く出ます。
家でのご飯より主食の量も多いのに太りません(笑)
-
👦🏻👧🏻
わたしの嫌いなものばかりです😭😭笑
やっぱり病院食はちゃんと考えられてるんですね😆- 2月5日
しましま
もうすぐ臨月ですが体重+4.5キロです😊悪阻もあったせいか、全く増えずにここまできました😆✨
気をつけている事は野菜多めです!旦那も野菜&鍋が好きなので週末は鍋やおでんなど。
あとは野菜スープや野菜の和え物、キャベツの千切りなど出してます🙋♀️節約でもやしが多いですw
味が濃いものが苦手なので本当和食中心になってます😎💕
-
👦🏻👧🏻
羨ましいです😭
やっぱり野菜ですよね〜、
もやしはやっぱ家計の味方ですよね🤣
わたしも薄味の和食が好きだったんですけどなぜか妊娠してから味の濃いものが好きになってしまって大変です😱笑- 2月5日
みかん
私もあ さんと同じ時期くらいにどっと増えて+5キロになりましたが、今30週超えたあたりから胃が圧迫されてかあまり食べれなくなったのでそのまま増えずにキープできてます😄
お腹大きくなってきたら自然と食べる量が減るかも🤔
私は朝昼兼用でがっつり炭水化物食べて夜はおかず+豆腐の生活してます〜
最近はケーキやクッキーの間食もよくしてます💦
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
ひとり鍋、良いですね!
一人分作るの面倒くさいから毎日鍋で旦那も一緒にダイエットさせようかな…笑
頑張りましょう!!😭