乳腺炎を繰り返しているため、ミルクへの移行方法が分からず困っています。どうすればいいでしょうか?
いつもお世話になっています🙇⤵
何度も乳腺炎を繰り返すため、
ミルクへ移行しようと思っているのですが
方法が分かりません(´;ω;`)
どのようにしたらよいのでしょうか?💦
- ぷぎこ(8歳)
コメント
みゆママ
朝は母乳、昼間、夕方はミルク、夜寝るとき母乳、夜中ミルク、
とかにすればいいんじゃないですか??
こなた
わたしも繰り返しました( *_* )めちゃくちゃ大変ですよね。鬱になりそうでした…
近くのおっぱいマッサージとか
いかれたらどうですか?少し高いなと思いましたが、3回通ったらよくなりました!!1回通った頃からもう乳腺炎にはなってませんが。。。
回答が少しずれていてすみません。
ミルクは完全拒否でした…
-
ぷぎこ
もう、10回ぐらい通ってます( 笑 )いろんな母乳外来に・・・ですけど、私の乳はだめです。食事も気をつけてて、ほんと、欝になりそうです
- 2月5日
-
こなた
そうなんですね…桶谷式通われましたか?
食事も気をつけてって頭痛くなりますよね…これはダメだ…とか
甘いものもジュースもだめだし、、
カレーとかも食べれないし、、
すごく辛いのわかります…
わたしはずっと胸に違和感あって週3日ぐらい熱が出るのが5ヶ月ぐらいまで続きました…
旦那もわかってくれなくて1回発狂しました…_(:3 」∠)_- 2月5日
-
ぷぎこ
そーなんですよ(´;ω;`)ほんと辛いですね!!
何食べたらいいのか分からなくなりますよね。。。
これ、何式って読むんですか?- 2月5日
-
こなた
おけたにしき!です!
私の場合家の前におっぱいマッサージがあって
個人でやってて資格とか持ってるかさえわからないのですが
藁でもすがる思いで行きました…(笑)
そしたら大正解でした︎☺︎
病院は何回か行ったんですけど、薬や、漢方で、その時もらってよくなっても繰り返すので無駄でした( *_* )
とにかくうっすーい食べ物しか
ダメみたいな感じですよね。
オーガニック!とか|ω・`)- 2月5日
ぷぎこ
ミルクの時は、搾乳してすごしたらいいんですよね?
みゆママ
おっぱいあげないと張っちゃって痛い感じですか??それなら搾乳して哺乳瓶で飲ませるのはどうでしょう?
ぷぎこ
がっつりはります( 笑 )!!!!!!!
そうですね、そうします!!!!!!!頑張りますε-(`・ω・´)フンッ✨
みゆママ
張っちゃうんですね。それはできればおっぱお飲ませてあげたいですよね。
私は出てても張らないタイプやったんで(笑)ミルクにするって決めてからはミルクだけ飲ませて母乳はひたすらボールに搾りだして捨ててました(..)
ぷぎこ
ミルクにするって決意するのも時間かかりました_| ̄|○でももぅ、なんかいも乳腺炎くりかえすので、今回で決意しました。ボールにとって捨てるのも、心苦しいですね(´;ω;`)💦私は絞って哺乳瓶であげるようにします!!