※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆哉まま
子育て・グッズ

予防接種についてです!初めて予防接種に行くのですが、母乳はギリギリに飲んでも平気なのですか?

予防接種についてです!
初めて予防接種に行くのですが、母乳はギリギリに飲んでも平気なのですか?

コメント

Ay

注射に驚いて吐いちゃうかもしれないので予防接種30分前には授乳を済ましてください(^-^)

• 隆哉まま

隆哉まま

返信ありがとうございますm(__)m

やっぱり吐いちゃうとこありますよね(^^;)了解しました(>_<)ゞ

• 9月18日

おはようございます。
はじめまして♬
毎日の育児お疲れ様です♪(*´ω`*)私は二ヶ月に受けられる予防接種を任意も定期も受けたのですが、ロタを受ける場合は飲み薬みたいなものを飲むので予防接種を受ける30分以内は授乳しないで下さい。と、病院より言われました。一緒に吐いてしまうこともあるみたいなので、打った後も30分は飲ませない方がいいみたいです。
予防接種受ける前はあまり、ギリギリ過ぎる授乳は避けた方が無難ではないかな?って思いますよ♪

予防接種、頑張って下さいね★

• 隆哉まま

隆哉まま

返信ありがとうございますm(__)m
    応援もありがとうございます(>_<)
    初めてなんで私が代わりに吐きそうです(T^T)
    そうなんですか!?電話ではなにもいってなかったのに(^^;)9時ぐらいに予約したのでそろそろあげちゃいます(^-^)

うちの子ほ乳瓶吸わないんですよね(^^;)
    どうしましょ😱

• 9月18日

退会ユーザー

親のほうがドキドキしてしまいますよね。泣いちゃうんだろうなーとか…お気持ちわかります。私もがんばれ!とかしか言えず、本人はきょとん。としてました(^_^;)
    見守るしかできませんがね。

そうなんですね。
    病院の方も忘れちゃったのかな?
    ロタはワクチンを口から飲むらしいので…聞いたところ水飴のような感じとその時の先生は言ってました。
    意外と量もあったんですが、うまく吸えなくても先生にその時はおまかせ。するしかないかなと思います。全て飲めなくても大丈夫。的なことも言っていたので、
    その時、病院で行ってくれると思いますよ♪9時からなんですね、
    頑張ってきてください。
    あまり、今日はお天気もよくないみたいなので気をつけて行ってきて下さい★

• 9月18日

退会ユーザー

行って=言って
    誤字、失礼しました(・_・;)

• 9月18日