たろまま
皮膚科に連れていっては?
うき🐵
おしりふきではなくぬるま湯でたっぷり濡らしたガーゼで拭き取ってあげたり、保湿してもダメなようならオムツのメーカーを変えてみるのも手かもしれないですね。あまりにひどければ痛くて可哀想なので皮膚科でおくすり貰った方がいいかも??
♡♡♡ 🌹
ワセリンは保護みたいな感じで
薬ではないので
良くなることはないので
擦らずに
シャワーでおしりを洗ってあげたり
こまめにおむつを変えたり
酷くなると皮が剥けたり
血が出ちゃうので
皮膚科でお薬を処方されるのが
良いと思いますよ(*´꒳`*)☘️
退会ユーザー
ベビーパウダーで
乾燥させてから
オムツ履かせると
いいと思います!
もえぎ
病院でおむつかぶれ用のお薬もらうと一発で治りますよ😃1ヶ月検診などで病院に行く予定はありませんか?
ぱんだ☆★
オムツかぶれではないんですが、息子がアトピーでアドバイスしてもらった事をお伝えしますね。
ワセリン塗る前にベビーローションなどの水分を肌に取り入れるためのものを塗って肌に水分を入れてから蓋をするようにワセリンやクリームなど蒸発を防ぐものを塗ると良いと教えてもらいました。
オムツかぶれは別だったらすみません。
rainbow0817
オムツのメーカーを変えたりしましたか?
オムツ交換の度に毎回温水で流してあげて、拭く時は押し拭きですよ。よく水分を乾かしてからオムツをするといいですよ。
ワセリンより亜鉛華軟膏が効きますよ。
処方してもらうといいですよ。
リエ
本当にオムツかぶれなんですか?娘はかぶれだと思ったら、汗疹でした。素人判断せず皮膚科または小児科行った方が良いと思います。
R
うちの子もワセリン使ってましたがかぶれてしまったので1ヶ月健診のときにお薬もらって治りましたよ☺️
先生にお尻拭きは使わないで濡らしたガーゼで拭いてあげて!と言われましたがうちはそのままお尻拭き使っててあまりゴシゴシ拭かないようにはしてます😅
しょーちゃん
擦らず優しくふく、もしくは洗い流す
オムツはこまめにかえる
はかせる時にサラサラにしっかり乾かしてオムツをはかせる
これだけですぐよくなりましたよ💡
みうまま
うちの息子も下痢の時にオムツかぶれで真っ赤😅大泣きしてたので毎回ぬるま湯で洗い流し、小児科でオムツかぶれの薬をもらいました。めちゃくちゃオムツかぶれのお薬効く!!!ので、痛がるようなら早めに小児科へ!!
コメント