和室の暖房について相談です。25℃以上保つべきか、寝る前に付けっぱなしで、朝はタイマーで入れるべきか悩んでいます。南向きのマンションで石油ストーブはなく、畳の上にベッドマットを敷いています。
出産してから今日でようやく退院になります!
そこで先輩ママさんに質問なんですが、お部屋の暖房はどうされてますか?
和室の暖房があるんですが、病室のように25℃以上に保つべきか、一緒に寝てれば暖かいから寝るまでは付けっぱなしであとは朝一番寒い時にタイマーで入れるということをするべきか…。
ちなみにマンションの南向き、午後3時あたりまでは陽当たりはよく、暖かいです。
関東住みです!
石油ストーブなどはなく、畳の上にベッドマットを置いて寝てる状態です!
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
もっちゃん
退院おめでとうございます。
うちの子二人は1月生まれです。
デロンギのオイルヒーターを一日中つけて、20度くらいは保っていました。
25〜28度を保つのは難しいし、1番は電気代…
オイルヒーター高いのか、今でも26000円ほどの電気代…オール電化ですが。
うちは今も寝る前から起きるまでオイルヒーターつけてます。
夜中の授乳はそれでも極寒で寒いです…
一緒に寝るのは、あまりお勧めしません。
親が寝返りして、赤ちゃんを潰してしまって万が一…があるようです。
せめて掛け布団は別々がいいと思います。
あーか
東京住みで付けっぱなしにしてます!
20度切らないようにして、湿度も55〜60%になるようにしてます!
くまちゃん
退院おめでとうございます🎉
うちはエアコン23℃設定で一日中付けっ放しです。
1ヶ月健診までは、お子さんになるべく負担のないように室温は暖かくしてあげた方がよろしいかと思います😄
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
横浜市に住んでいますが暖房は20度風量自動でつけっぱなしです。加湿空気清浄機つけて使ってます!
わたしは一緒に寝るのは不安でした。寒いとどうしても私は布団を肩までかぶって寝たいのと自分が寝返り打った時などぶつかったり窒息など怖かったので子どもはベビー布団で寝かせてました!
コメント