コメント

退会ユーザー
6ヶ月の時に完ミにしました!月齢にもよりますがうちは最初は哺乳瓶で飲ませましたよ😊なかなか最初は飲めませんでしたがひたすら練習しました!
ストロー使えるならストローマグとかでも良いと思います🤔

しーちゃん
私はスパウトでミルク飲ませてましたが、ストローの練習でミルクも飲ませましたよ。白湯もお茶ものまなかったので(^^;
-
るるる
スパウトも拒否なのでとりあえず
ストローで飲ませてみようと思います🙌- 2月5日

あーちゃん🍌
完ミにしたくて6ヶ月頃から混合にしたんですが、もともとたくさん飲めない子で、哺乳瓶拒否したりしなかったりもあって。未だにまばらなので…
結局ずっと混合です😅
哺乳瓶嫌がっても、ストローで飲んでくれることも時々あります!ストロー使えるなら使ってもいいと思いますよ😊
私はとりあえず、9ヶ月入ったら3回食になるので断乳する予定です!
-
るるる
とりあえすストローでやってみます🙌
もうすぐ10ヶ月になるんですけど
おっぱい大好きマンで断乳もできそうになくて…- 2月5日
-
あーちゃん🍌
おっぱい大好きマンって嬉しいけど、卒乳するのが大変そうですよね😭💦
うちはほぼミルクで足りない分母乳で補っている感じなので母乳のほうがほとんど飲んでくれません😱
哺乳瓶に慣れてくると、楽に吸えるので母乳が疲れて嫌になるみたいですね🤔
ストローで是非頑張ってみてください!- 2月5日
るるる
もうすぐ10ヶ月になります。
哺乳瓶拒否がすごくて😩
ストローで飲ませてみようと思います
退会ユーザー
うちもなかなか使えませんでした😅一歳過ぎたら哺乳瓶は卒業みたいなので、ストロー使えるならストローであげて良いと思います😊