コメント

りゅうまま
550万だかでしたが
住民税だかで給付金の額って
決まりますよね?
30万頂きましたよ!

ゆき(o^^o)
住民税によるので、地方税の所得割額が93800円以下じゃないと10万円すら貰えないかもですね、、
-
どん
それってどこみたらわかりますか? 課税証明書とらないとわからないですかね😲
- 2月5日
-
ゆき(o^^o)
課税証明書を取って、私達はわかりましたが、住民税の明細をみてもわかるとは思います。
- 2月5日

いちご
所得が500万以下でギリギリセーフだと思い、書類などいろいろ揃えて行ったのに、所得割額でオーバーしてたため、1円ももらえませんでした…😩
-
どん
課税証明書とったけど、わたしもオーバーでした。 (꒪⌓︎꒪)
- 2月5日
-
いちご
がーん😨
悲しいですよね💧
課税証明書の分返してくれって感じですよね😩
私は書類など揃えるのに会社休んだのに…💦
所得割額はそんなに大きく書かれてないので盲点でした…。- 2月5日
-
どん
こーゆう時 所得が多いのは損ですよね😅
- 2月5日

ちるみる
住民税の年額が分かれば、概算ですが、だいたいその4割が都道府県民税です。
毎年6月前後くらいに会社からもらえる住民税の通知書(青っぽいやつ)があれば、そこに正確な額が載ってますよ。
-
どん
ありがとうございます。今市役所いってきました。
- 2月5日
どん
課税証明書とらないとわからないですかね? 550万で30万もらったんですね😳 わたしもそのくらい貰えたらいいな…
りゅうまま
なんか皆さんのコメント
見るともらえないって
なってますね🤣笑
うちは30万もらいましたよ!
役所で証明はとりました!
どん
証明とったけどもらえませんって言われました😅悲しい😨