※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ事情について相談です。最初は高いオムツを使っていたけど、安いものに変えたら消費が早いことに気づき、最終的に激安のオムツでかぶれないことがわかりました。

産まれる前は初めての赤ちゃんだし、お尻かぶれしたらかわいそうってことで、ちょっとお高いオムツを買ってた。けど産まれてから、オムツの消費の早さが凄まじいことに気が付いて、ちょっと安いのになった。そして色んなメーカー試してるうちに、自分の子はオムツかぶれしない事に気が付いて、今では激安のマミーポコ(笑)新生児の時に使ってたオムツとは比べ物にならんくらいやっすい!!!!

これってあるあるじゃないですか?笑

コメント

まいちゃん☆

うちもマミーポコです❤

初めはパンパースを使っていましたが、
もっと早くマミーポコにしておけば良かった😂と思いました!笑
一人目だと慎重になっちゃいますもんね!

• いと

いと

私も早くからマミーポコにしておけば
    と後悔しました(笑)
    かなり慎重になってましたが、
    意外と子どもの肌は強いですよね(笑)

• 2月5日
♪♪ママン♪♪

あるあるー(*´ω`*)❤️(笑)
まさにそんな感じでマミーポコになりました(笑)

• いと

いと

同じですねー!笑
    マミーポコで十分ですよね!!!

• 2月5日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

おしっこをかぶれなく受け止める!
    それで十分!(笑)

• 2月5日
el

うちもなんともないなら絶対安いの使います!😭💭

うちのお嬢さん敏感で、季節によってコロコロ オムツ変えて母、頭抱えてます😞(笑)
‪‪だからオムツは惜しげなく!使ってます🤘

あきママ

羨ましい(꒦ິ⌓꒦ີ)
パンパース使ってて、途中でマミーポコをもらったから使って見たんですが、、
念のためパンパースの感覚よりずっと早く、すぐに変えたんですが、肌荒れ起こして玉の裏のとこやお腹、足の付け根が真っ赤っか💦

ぱるた

うちもです!
生まれてすぐは病院でパンパースだったこともありしばらくはパンパースで、知り合いが出産祝いでグーンをくれて可愛いなと思いグーンにして、でもちょっと高いなと思ったのでムーニーマンにして同じユニ・チャームだからと今はマミーポコに落ち着きました!笑